В Окружной суд города Арзамаса.
Истец: Постин Левис
Ответчик: Засекречено.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На неправомерные действия сотрудника(ов) полиции и сотрудников государственных организаций.
25.02.2026. Я, Постин Левис , В 01:33 подъехал к сотруднику МВД , напарнику, т.к. он позвонил и сказал что в аеропорту стрельба и ему нужна помощь. В момент как я приехал подьезжает урус, с мигалками, оттуда выходит два сотрудника ФСБ и начинают ставить всех лицом к стене. Меня задерживают , везут в офис УФСБ, самой причины задержания никто не назвал, за какое деяние тоже, косвенно пытались что то сказать, но так и не сказали за что. Подразумеваю за что был задержан, а именно, заявление от гражданина в службу ФСБ якобы о превышении должностных полномочий, но свое деяние так не расцениваю. Ситуация сложилась так , на основании 6.1 ФЗОП попросил у гражданина документ удостоверяющий личность, на что гражданин дал мне его права в которых нету ни фотографии , ни номера для идентификации личности через кпк, я его задержал за неповиновение и хотел пробить личность в кпк, после чего он пропал. Данный сотрудник инкриминировал мне статью
УК РФ 9.3. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается лишением свободы сроком на 4 года.
Тем самым уволили за Федеральное Постановление 1.4 Запрещено нарушать законы нижегородской области.
Считаю, что действия сотрудника неправомерны и перечащие законодательству Нижегородской Области , в том числе данный сотрудник имеет ко мне личную неприязнь, наказание выдано по всей строгости хотя человек который писал на меня заявление в УФСБ не был притянут к ответственности.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ФСБ младшего лейтенанта засекречено. неправомерными.
2. Взыскать ущерб в размере: 2.000.000 рублей
3. Ссылка на профиль ВК отправителя жалобы: https://vk.com/khvostenkko
4. Ссылка на профиль ВК обвинителя: Неизвестно
Приложения.
Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы.
1. Фрагмент видеозаписи: Присутствует у сотрудника ФСБ, так же фрагменты у меня присутствуют.
Дата: 31.03.2026
Подпись: L.Postin