В Окружной суд города Арзамаса.
Истец: Тео Валлас
Ответчик: ЗАСЕКРЕЧЕНО
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На неправомерные действия сотрудника полиции и сотрудников государственных организаций.
23.08.2026. Я, Тео Валлас, был задержан сотрудником ФСБ ЗАСЕКРЕЧЕНО ЗАСЕКРЕЧЕНО в звании ЗАСЕКРЕЧЕНО в результате езды на автомобиле марки Lamborghini Urus с гос. номером Т101ЕО52. Оперативник выдвинул требование провести остановку, я провёл остановку и не двигался. Но так или иначе всё равно были использованы спец. средства. Далее сотрудником ФСБ была безосновательно применена сила. Подъехав к МВД, я явно изъявил своё желание получить адвоката в тот момент. Сотрудник согласился, но я не слышал, чтобы он вызывал адвоката по рации депортамента. Закончилось всё тем, что 2 раза мне были зачитаны права и меня забрал участковый.
Считаю, что вышеописанная ситуация неправомерная, так как были нарушены законы: Ст. 10 ФЗоП, Ст. 11 ФЗоП, Ст. 15.1 п.2 УПК.
В результате неправомерной ситуации, которая длилась в течение 2 лет, я понес материальный ущерб в размере 5.000.000 рублей.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ФСБ ЗАСЕКРЕЧЕНО ЗАСЕКРЕЧЕНО в звании ЗАСЕКРЕЧЕНО неправомерными.
1. Применить в отношении сотрудника ФСБ ЗАСЕКРЕЧЕНО ЗАСЕКРЕЧЕНО в звании ЗАСЕКРЕЧЕНО дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности.
3. Взыскать ущерб в размере 5.000.000 рублей.
4. Ссылка на профиль ВК отправителя жалобы: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК обвинителя: отсутствует
Приложения.
Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы.
1. Фрагмент видеозаписи: предоставлю лично судье в связи с засекреченными материалами
Дата: 24.08.2026
Подпись: Т.Валлас