В Окружной суд города Арзамаса
Истец: Адвокатеец Том Томович
Ответчик: Джулиан Камерон
Третье лицо: Джастин Сандерс
ХОДАТАЙСТВО
о признании незаконными и отмене решений дисциплинарной комиссии МВД,
о восстановлении на службе и взыскании компенсаций
Я, Адвокатеец Том Томович, проходил службу в Министерстве внутренних дел в должности оперуполномоченного отряда специального назначения «ГРОМ», в звании капитана. Данный факт подтверждается служебным удостоверением.
14.12.2025 в период с 20:37 по 20:40 в отношении меня были совершены следующие процессуальные действия:
В 20:37 заместитель начальника МВД Джастин Сандерс выдал мне выговор за «Нарушение устава».
В 20:40 начальник МВД Джулиан Камерон издал приказ о моем увольнении по основанию п. 2.11 Устава МВД (Н.У.)
С решениями дисциплинарной комиссии МВД в лице Д.Сандерса и Д. Камерона НЕ СОГЛАСЕН.
Применение ко мне дисциплинарных взысканий является незаконным по следующим основаниям:
I. Грубые нарушения норм Трудового кодекса Нижегородской области:
Нарушение процедуры дисциплинарного производства (ст. 20 ТК).Решение о наложении взыскания (как выговор, так и увольнение) не было опубликовано на официальном портале в течение 24 часов, что в соответствии с ч. 2 ст. 20 ТК влечет за собой автоматическое снятие с работника применённого взыскания.
Промежуток в 3 (три) минуты между выговором и увольнением физически исключает возможность проведения какого-либо служебного расследования, сбора и оценки доказательств, а также их хранения в течение 5 суток, как того требует ч. 3 ст. 20 ТК.
Таким образом, взыскания вынесены без всяких доказательств, на основании лишь субъективного мнения.
Нарушение принципа соразмерности и процедуры наложения взысканий (ст. 22, 23 ТК).Увольнение является высшей мерой дисциплинарного взыскания. Согласно практике и логике ТК, оно применяется за грубые или систематические нарушения.
В моем случае не было ни одного установленного факта нарушения до инцидента 14.12.2025. Выговор, согласно ст. 23 ТК, для старшего состава истекает через 3 дня. Увольнение, примененное через 3 минуты, лишает меня всякой возможности «исправиться», что делает его не дисциплинарным воздействием, а актом произвола.
Мгновенное увольнение после единичного выговора нарушает сам принцип постепенности дисциплинарного воздействия.
II. Нарушения Устава МВД:
Нарушен ключевой принцип Примечания к Уставу МВД: для наказания требуются «100% доказательство нарушения». В данном случае доказательств нет, есть лишь устное требование зам. начальника, которое само по себе является нарушением.
Действия зам. начальника МВД Д. Сандерса нарушили Устав:
П. 1.10: Он не представился, отдавая распоряжение.
П. 1.12: Его требование «Быстро работать!» не является кратким и ясным формулированием служебной задачи.П. 1.7: Его тон и действия демонстрировали неуважение к подчинённому, нарушая субординацию.
Основание для увольнения (п. 2.11 Устава – халатность) не соответствует фактическим обстоятельствам. Я находился на службе, в форме, в расположении МВД, и мои действия (ожидание встречи с руководством) не являются бездействием или халатностью.
III. Нарушения Конституции Нижегородской области:
Ст. 10: Применение ко мне взысканий при аналогичном поведении других сотрудников (свободное общение на парковке) является дискриминацией и нарушает равенство всех перед законом.
Ст. 15 (Презумпция невиновности): Моя вина не была доказана в установленном порядке, мне не были представлены доказательства, а мои объяснения проигнорированы.
Ст. 22: Мне было отказано в праве на справедливое разбирательство и восстановление нарушенных прав.
Вследствие незаконных действий ответчиков мне причинён материальный ущерб и моральный вред.
За время вынужденного прогула с 14.12.2025 по дату восстановления я потерял заработную плату в размере 800000 рублей.
Моральный вред, выразившийся в подрыве репутации, стрессе от несправедливого обвинения в халатности как сотрудника элитного подразделения, унижении достоинства, я оцениваю в
750 000 (Семьсот пятьдесят тысяч) рублей.
На основании изложенного и руководствуясь:
Статьями 10, 15, 17, 18, 19, 22 Конституции Нижегородской области;
Статьями 20, 22 , 23 Трудового кодекса Нижегородской области;
Пунктами 1.7, 1.10, 1.12 Устава МВД и Примечанием к нему;
ПРОШУ СУД:
Признать незаконными и отменить решение дисциплинарной комиссии МВД от 14.12.2025, выразившееся в выговоре (20:37) и приказе об увольнении (20:40).
Восстановить меня, Адвокатеца Тома Томовича, в должности оперуполномоченного ОСН «ГРОМ» МВД с присвоением звания капитан.
Взыскать в мою пользу с Министерства внутренних дел в лице начальника Джулиана Камерона заработную плату за время вынужденного прогула в размере 800 000 рублей.
Взыскать в мою пользу с ответчика Джулиана Камерона компенсацию морального вреда в размере 750 000 рублей.
К ходатайству прилагаю:
Копию документа, удостоверяющего личность.
тык
Копию служебного удостоверения. был уволен не имею.
Скриншоты или иные свидетельства, подтверждающие временные метки событий (14.12.2025 20:37, 20:40).
тык тык
Объяснительную записку (если подавалась). не было.
Ссылки на профили для идентификации.
Ссылка на профиль вк истца :
тык
Ссылка на профиль вк ответчика :
тык
Ссылка на профиль вк 3-его лица:
тык
Дата: 14.12.2025
Подпись:
Адвокатеец Т.Т.