Москва Судебная система | Ходатайство про оспаривание решения дисциплинарной комиссии (увольнение/выговоры/понижения)

Nemartin_Allen

21 Ноя 2025
93
17
36
В окружной суд города Арзамаса.
Истец: Джейкоб Ганжабус
Ответчик (Глава комиссии/организации): Засекречено​

Ходатайство
про спор с решением дисциплинарной комиссией

Я, Джейкоб Ганжабус работал в МВД, находился на должности/звании: Помощник дежурного.
Данный факт подтверждается трудовой книжкой.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Засекречено.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: не было разъяснений за что уволен.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 350.000 тысяч- если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере за все дни пока я был уволен ~5.000.000, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №- от 24.11.25.
1. Отменить дисциплинарное взыскание - увольнение.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: (указать сумму).
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: (указать сумму).

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Ссылка
2. Служебное удостоверение: -
3. Копию трудовой книжки: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК истца: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Ссылка
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jacob.G​

Artem_Escalante

Главный чекист
23 Май 2020
976
870
4.061
Истец: Джейкоб Ганжабус
Ответчик (Глава комиссии/организации): Засекречено​

Ходатайство

Я, Джейкоб Ганжабус работал в МВД, находился на должности/звании: Помощник дежурного.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Засекречено.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: не было разъяснений за что уволен.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 350.000 тысяч- если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере за все дни пока я был уволен ~5.000.000, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №- от 24.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: (указать сумму).
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: (указать сумму).

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Ссылка
2. Служебное удостоверение: -
3. Копию трудовой книжки: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК истца: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Ссылка
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jacob.G​
Принято в судопроизводство

Tom_Advokateec

12 Апр 2025
147
22
536
Истец : Адвокатеец Том Галлардович
Ответчик : Ватулин Сергей
Ходатайство

Я, Адвокатеец Том Галлардович работал в МВД, находился на должности/звании: Патрульный/Ст.Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Н.У.
С решением дисциплинарной комиссии МВД не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 0, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 29.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 0.
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Патрульного"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: тык
2. Служебное удостоверение: нету
3. Копию трудовой книжки: тык
4. Ссылка на профиль ВК истца: тык
5. Ссылка на профиль ВК ответчика:
тык

Halid_Nalchinskiy

Суета✔
12 Июн 2020
1.724
858
4.466
Суетногорск
Истец : Адвокатеец Том Галлардович
Ответчик : Ватулин Сергей
Ходатайство

Я, Адвокатеец Том Галлардович работал в МВД, находился на должности/звании: Патрульный/Ст.Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Н.У.
С решением дисциплинарной комиссии МВД не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 0, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 29.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 0.
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Патрульного"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: тык
2. Служебное удостоверение: нету
3. Копию трудовой книжки: тык
4. Ссылка на профиль ВК истца: тык
5. Ссылка на профиль ВК ответчика:
тык
Принято в судопроизводство​