Москва Судебная система | Ходатайство про оспаривание решения дисциплинарной комиссии (увольнение/выговоры/понижения)

Nemartin_Allen

21 Ноя 2025
105
20
136
В окружной суд города Арзамаса.
Истец: Джейкоб Ганжабус
Ответчик (Глава комиссии/организации): Засекречено​

Ходатайство
про спор с решением дисциплинарной комиссией

Я, Джейкоб Ганжабус работал в МВД, находился на должности/звании: Помощник дежурного.
Данный факт подтверждается трудовой книжкой.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Засекречено.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: не было разъяснений за что уволен.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 350.000 тысяч- если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере за все дни пока я был уволен ~5.000.000, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №- от 24.11.25.
1. Отменить дисциплинарное взыскание - увольнение.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: (указать сумму).
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: (указать сумму).

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Ссылка
2. Служебное удостоверение: -
3. Копию трудовой книжки: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК истца: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Ссылка
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jacob.G​

Artem_Escalante

Главный чекист
23 Май 2020
982
871
4.061
Истец: Джейкоб Ганжабус
Ответчик (Глава комиссии/организации): Засекречено​

Ходатайство

Я, Джейкоб Ганжабус работал в МВД, находился на должности/звании: Помощник дежурного.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Засекречено.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: не было разъяснений за что уволен.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 350.000 тысяч- если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере за все дни пока я был уволен ~5.000.000, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №- от 24.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: (указать сумму).
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: (указать сумму).

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Ссылка
2. Служебное удостоверение: -
3. Копию трудовой книжки: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК истца: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Ссылка
Дата: 27.11.2025
Подпись: Jacob.G​
Принято в судопроизводство

Tom_Advokateec

12 Апр 2025
152
23
536
Истец : Адвокатеец Том Галлардович
Ответчик : Ватулин Сергей
Ходатайство

Я, Адвокатеец Том Галлардович работал в МВД, находился на должности/звании: Патрульный/Ст.Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Н.У.
С решением дисциплинарной комиссии МВД не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 0, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 29.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 0.
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Патрульного"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: тык
2. Служебное удостоверение: нету
3. Копию трудовой книжки: тык
4. Ссылка на профиль ВК истца: тык
5. Ссылка на профиль ВК ответчика:
тык

Halid_Nalchinskiy

Суета✔
12 Июн 2020
1.743
865
4.466
Суетногорск
Истец : Адвокатеец Том Галлардович
Ответчик : Ватулин Сергей
Ходатайство

Я, Адвокатеец Том Галлардович работал в МВД, находился на должности/звании: Патрульный/Ст.Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: Н.У.
С решением дисциплинарной комиссии МВД не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 0, которую прошу взыскать с ответчика.

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 29.11.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 0.
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Патрульного"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: тык
3. Копию трудовой книжки: тык
4. Ссылка на профиль ВК истца: тык
5. Ссылка на профиль ВК ответчика:
тык
Принято в судопроизводство​

Batya_Johnson

✟ The Old Player ✟
25 Ноя 2022
483
47
2.056
25
Истец :Джонсон Батя Андреевич
Ответчик : Засекречено
Ходатайство

Я, Джонсон Батя Андреевич работал в МВД, находился на должности/звании: Зам. Начальника Отдела.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: ФП 1.4.
С решением дисциплинарной комиссии военнослужащего ФСБ не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с военнослужащего ФСБ подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 500.000 рублей , которую прошу взыскать с ответчика.

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №157 от 12.12.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000 рублей
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 500.000 рублей
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Зам. Начальника Отдела"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Жмяк
3. Копию трудовой книжки: Жмяк
4. Ссылка на профиль ВК истца: Жмяк

5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Жмяк

Halid_Nalchinskiy

Суета✔
12 Июн 2020
1.743
865
4.466
Суетногорск
Истец :Джонсон Батя Андреевич
Ответчик : Засекречено
Ходатайство

Я, Джонсон Батя Андреевич работал в МВД, находился на должности/звании: Зам. Начальника Отдела.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде увольнения по причине: ФП 1.4.
С решением дисциплинарной комиссии военнослужащего ФСБ не согласен по следующим причинам: Не признаю свои нарушения, даже если они были не считая увольнение рациональным.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с военнослужащего ФСБ подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: 1.000.000 рублей - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 500.000 рублей , которую прошу взыскать с ответчика.

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №157 от 12.12.25.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000 рублей
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 500.000 рублей
4. Восстановить в должности : а именно в должности "Зам. Начальника Отдела"
К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Жмяк
3. Копию трудовой книжки: Жмяк
4. Ссылка на профиль ВК истца: Жмяк

5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Жмяк
Отправил в окружной суд​

Tom_Advokateec

12 Апр 2025
152
23
536
В Окружной суд города Арзамаса

Истец: Адвокатеец Том Томович

Ответчик: Джулиан Камерон

Третье лицо: Джастин Сандерс​

ХОДАТАЙСТВО
о признании незаконными и отмене решений дисциплинарной комиссии МВД,
о восстановлении на службе и взыскании компенсаций

Я, Адвокатеец Том Томович, проходил службу в Министерстве внутренних дел в должности оперуполномоченного отряда специального назначения «ГРОМ», в звании капитана. Данный факт подтверждается служебным удостоверением.

14.12.2025 в период с 20:37 по 20:40 в отношении меня были совершены следующие процессуальные действия:

1. В 20:37 заместитель начальника МВД Джастин Сандерс выдал мне выговор за «Нарушение устава».​
  2. В 20:40 начальник МВД Джулиан Камерон издал приказ о моем увольнении по основанию п. 2.11 Устава МВД (Н.У.)​
С решениями дисциплинарной комиссии МВД в лице Д.Сандерса и Д. Камерона НЕ СОГЛАСЕН.
Применение ко мне дисциплинарных взысканий является незаконным по следующим основаниям:

I. Грубые нарушения норм Трудового кодекса Нижегородской области:

1. Нарушение процедуры дисциплинарного производства (ст. 20 ТК).Решение о наложении взыскания (как выговор, так и увольнение) не было опубликовано на официальном портале в течение 24 часов, что в соответствии с ч. 2 ст. 20 ТК влечет за собой автоматическое снятие с работника применённого взыскания.
    Промежуток в 3 (три) минуты между выговором и увольнением физически исключает возможность проведения какого-либо служебного расследования, сбора и оценки доказательств, а также их хранения в течение 5 суток, как того требует ч. 3 ст. 20 ТК.
    Таким образом, взыскания вынесены без всяких доказательств, на основании лишь субъективного мнения.​
  2. Нарушение принципа соразмерности и процедуры наложения взысканий (ст. 22, 23 ТК).Увольнение является высшей мерой дисциплинарного взыскания. Согласно практике и логике ТК, оно применяется за грубые или систематические нарушения.
    В моем случае не было ни одного установленного факта нарушения до инцидента 14.12.2025. Выговор, согласно ст. 23 ТК, для старшего состава истекает через 3 дня. Увольнение, примененное через 3 минуты, лишает меня всякой возможности «исправиться», что делает его не дисциплинарным воздействием, а актом произвола.
    Мгновенное увольнение после единичного выговора нарушает сам принцип постепенности дисциплинарного воздействия.
II. Нарушения Устава МВД:

1. Нарушен ключевой принцип Примечания к Уставу МВД: для наказания требуются «100% доказательство нарушения». В данном случае доказательств нет, есть лишь устное требование зам. начальника, которое само по себе является нарушением.​
  2. Действия зам. начальника МВД Д. Сандерса нарушили Устав:

П. 1.10:
    Он не представился, отдавая распоряжение.
    П. 1.12: Его требование «Быстро работать!» не является кратким и ясным формулированием служебной задачи.П. 1.7: Его тон и действия демонстрировали неуважение к подчинённому, нарушая субординацию.​
  3. Основание для увольнения (п. 2.11 Устава – халатность) не соответствует фактическим обстоятельствам. Я находился на службе, в форме, в расположении МВД, и мои действия (ожидание встречи с руководством) не являются бездействием или халатностью.​
III. Нарушения Конституции Нижегородской области:

Ст. 10:
Применение ко мне взысканий при аналогичном поведении других сотрудников (свободное общение на парковке) является дискриминацией и нарушает равенство всех перед законом.
Ст. 15 (Презумпция невиновности): Моя вина не была доказана в установленном порядке, мне не были представлены доказательства, а мои объяснения проигнорированы.
Ст. 22: Мне было отказано в праве на справедливое разбирательство и восстановление нарушенных прав.

Вследствие незаконных действий ответчиков мне причинён материальный ущерб и моральный вред.

За время вынужденного прогула
с 14.12.2025 по дату восстановления я потерял заработную плату в размере 800000 рублей.
Моральный вред, выразившийся в подрыве репутации, стрессе от несправедливого обвинения в халатности как сотрудника элитного подразделения, унижении достоинства, я оцениваю в 750 000 (Семьсот пятьдесят тысяч) рублей.

На основании изложенного и руководствуясь:

Статьями 10, 15, 17, 18, 19, 22 Конституции Нижегородской области;
Статьями 20, 22 , 23 Трудового кодекса Нижегородской области;
Пунктами 1.7, 1.10, 1.12 Устава МВД и Примечанием к нему;

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными и отменить решение дисциплинарной комиссии МВД от 14.12.2025, выразившееся в выговоре (20:37) и приказе об увольнении (20:40).​
  2. Восстановить меня, Адвокатеца Тома Томовича, в должности оперуполномоченного ОСН «ГРОМ» МВД с присвоением звания капитан.​
  3. Взыскать в мою пользу с Министерства внутренних дел в лице начальника Джулиана Камерона заработную плату за время вынужденного прогула в размере 800 000 рублей.​
  4. Взыскать в мою пользу с ответчика Джулиана Камерона компенсацию морального вреда в размере 750 000 рублей.​
К ходатайству прилагаю:

1. Копию документа, удостоверяющего личность. тык
  2. Копию служебного удостоверения. был уволен не имею.​
  3. Скриншоты или иные свидетельства, подтверждающие временные метки событий (14.12.2025 20:37, 20:40). тык тык
  4. Объяснительную записку (если подавалась). не было.​
  5. Ссылки на профили для идентификации.
    Ссылка на профиль вк истца : тык
    Ссылка на профиль вк ответчика : тык
    Ссылка на профиль вк 3-его лица: тык
Дата: 14.12.2025

Подпись: Адвокатеец Т.Т.

Последнее редактирование: