1. Ваш игровой никнейм: Dmitry_Lander
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy, Областной Судья
3. Причина подачи жалобы: не согласен с решением судьи.
4. Описание ситуации:
Проводилось патрулирование областей на муниципальные функции. Около ФСБ со своим коллегой обнаружили большой сугроб, из-за которого можно было легко попасть на закрытую и охраняемую территорию ФСБ. Чтобы досконально изучить данное место, совершенно законно зашёл на основании ст. 3 ФЗ о ЗОТ, показав удостоверение сотруднику. После этого сотрудник испарился. С коллегой проверили сугроб ( видеозапись приложена к делу, как проводилось изучение ), после чего подошли к сотрудникам ФСБ и сообщили о данной проблеме, после чего покинули парковку ФСБ.
Уважаемый судья постановил, что мною был нарушен УК 9.3, а также УК 9.5
Почему не согласен с нарушением?
УК 9.3 гласит:
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства . А в моей ситуации я наоборот предупредил сотрудников ФСБ о том, что действительно легко проникнуть на ЗОТ, и дал рекомендацию очистить снег, чтобы не было проникновений. Действия совершались не вопреки интересам службы, а наоборот, чтобы предотвратить возможное правонарушение другими лицами. Также моё доскональное изучение не нарушило права и законные интересы организации, т.к. ничего незаконного я не совершил на территории ФСБ, а наоборот обратил внимание на опасный участок.
УК 9.5 гласит:
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данной ситуации я не выходил за пределы своих полномочий, т.к. по КНО, Губернатор - глава области,
регулирующий работу государственных органов области и являющийся гарантом Конституции, и следовательно, обнаружив опасный участок, я не мог не проигнорировать это и не зайти на ЗОТ. Совершенно законно, основываясь на ФЗ о ЗОТ 3 статьи, зашёл на территорию ФСБ, следовательно полномочия свои не превысил. При этом также повторюсь, незаконных действий с моей стороны не было, а наоборот, выявил опасный участок, через который лица могли легко проникнуть.
Все необходимые видео-фиксации приложены, и доказывают мою правоту.
5. Доказательства(с /time + F8):
Вердикт
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 08.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи:
клик