Важно Судебная система | Жалобы на решения судей

Mercurial_Exide

Начальник государственной сферы
9 Окт 2019
5.194
2.153
6.456
22
В данной теме вы можете ознакомиться с формами подачи жалоб на судебную систему.
Если у вас есть претензии к рассмотренному исковому заявлению или Вы не согласны с действиями судьи - Вы имеете право подать жалобу или написать обращение.

1. Ваш игровой никнейм:
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности):
3. Причина подачи жалобы:
4. Описание ситуации:
5. Доказательства(с /time + F8):
6. Дата происшествия(xx.xx.xx):
7. Ваш VK и Discord для связи:

Примечание: жалобы рассматривает следящий администратор в течении 48 часов.
Если вы не согласны с решением окружного судьи - подавайте заявление в апелляцию (Областной суд).
Все комментарии осуществляются только в данной теме (они могут быть даны в ответной форме или отредактированным заявлением).

Offtop в данной теме запрещён и наказуем до блокировки форумного аккаунта.

Oleg_Purple

Nemo iudex in propria causa.
12 Янв 2025
362
153
1.186
25
1. Ваш игровой никнейм: Oleg_Purple
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy, Областной Судья
3. Причина подачи жалобы: неправильный вердикт судьи, а именно судья посчитал действия с Владимиром Белым, как задержание, а по факту отдача законных приказов на основании ФП 2.4. с этого момента всё судейство меняет дело.
4. Описание ситуации: уволил сотрудника мвд владимира белого за нарушение ФП 1.4, 2.6, 1.4 ; УК РФ 9.4; ФЗоП 4.3, 4.5; статьи 21 Конституции. После чего сотрудник МВД подал иск в Суд, где Суд утвердил мои действия незаконными, на основании нарушения УПК 20.3, соответственно вынес вердикт о восстановлении сотрудника МВД, также о назначении наказания в мою сторону в виде ареста сроком на 6 лет, выплате моральной компенсации стороне сотрудника мвд в виде 500 тысяч и в таком же размере назначил судебный штраф. Соответственно не вижу нарушение УПК 20.3, на основании того что это не являлось задержанием, а законным приказом, на основании ФП 2.4. Следовательно дальнейшее рассмотрении иска судьей было бессмысленное.
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-3992446
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 09.06.2025
7. Ваш VK и Discord для связи: https://vk.com/ekamertsel и cldssss.

Последнее редактирование:

Tom_Lacoste

*Tom*
3 Июл 2017
175
14
6.116
28
1. Ваш игровой никнейм: Tom_Lacoste
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy Областной Судья
3. Причина подачи жалобы: Признал действия сотрудника ФСБ законными
4. Описание ситуации: В пункет док-ва скинул заявление на сотрудника где описана вся ситуация с предоставлением видеозаписи.
Судья решил,что действия данного сотрудника ФСБ являются законными. Если посмотрел видео,и опираться с точки зрения закона. Сотрудник ФСБ обязан представляться перед гражданином,ибо без показанного удостоверения его полномочия равны нулю. Данный судья решил,что действия сотрудника ФСБ законны,прошу разобраться в ситуации ! ! ! Получается любой сотрудник одев маску имеет право заставлять граждан снимать маску без показанного удостоверения ??? На тот момент,по его просьбе снять маску я не знал кем он является. Судья решил иначе !
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635674/post-3992020 https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-3993067
6. Дата происшествия(xx.xx.xx):10.06.2025 был суд в 21.00 ,где приняли решение
7. Ваш VK и Discord для связи:https://vk.com/rammxx

Mercurial_Exide

9 Окт 2019
5.194
2.153
6.456
22
1. Ваш игровой никнейм: Tom_Lacoste
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy Областной Судья
3. Причина подачи жалобы: Признал действия сотрудника ФСБ законными
4. Описание ситуации: В пункет док-ва скинул заявление на сотрудника где описана вся ситуация с предоставлением видеозаписи.
Судья решил,что действия данного сотрудника ФСБ являются законными. Если посмотрел видео,и опираться с точки зрения закона. Сотрудник ФСБ обязан представляться перед гражданином,ибо без показанного удостоверения его полномочия равны нулю. Данный судья решил,что действия сотрудника ФСБ законны,прошу разобраться в ситуации ! ! ! Получается любой сотрудник одев маску имеет право заставлять граждан снимать маску без показанного удостоверения ??? На тот момент,по его просьбе снять маску я не знал кем он является. Судья решил иначе !
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635674/post-3992020 https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-3993067
6. Дата происшествия(xx.xx.xx):10.06.2025 был суд в 21.00 ,где приняли решение
7. Ваш VK и Discord для связи:https://vk.com/rammxx
Приветствую.
То, что сотрудник ФСБ в самом начале не показал удостоверение и дал в моменте незаконное требование, не к чему ни привело, ведь вы в любом случае не выполнили его требование, за что кстати не понесли наказание за 8.1 УК, что и верно. Он вас задержал, показал удостоверение и уже после снял маску и проводил дальнейшие действия. Таким образом, никому никакой убыток не был причинён и не чьи права в итоге не умыли умолены или ущемлены.
Пришёл к выводу, что судья вынес всё же верное и справедливое решение, никаких существенных нарушений со стороны судьи не увидел.

Mercurial_Exide

9 Окт 2019
5.194
2.153
6.456
22
1. Ваш игровой никнейм: Oleg_Purple
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy, Областной Судья
3. Причина подачи жалобы: неправильный вердикт судьи, а именно судья посчитал действия с Владимиром Белым, как задержание, а по факту отдача законных приказов на основании ФП 2.4. с этого момента всё судейство меняет дело.
4. Описание ситуации: уволил сотрудника мвд владимира белого за нарушение ФП 1.4, 2.6, 1.4 ; УК РФ 9.4; ФЗоП 4.3, 4.5; статьи 21 Конституции. После чего сотрудник МВД подал иск в Суд, где Суд утвердил мои действия незаконными, на основании нарушения УПК 20.3, соответственно вынес вердикт о восстановлении сотрудника МВД, также о назначении наказания в мою сторону в виде ареста сроком на 6 лет, выплате моральной компенсации стороне сотрудника мвд в виде 500 тысяч и в таком же размере назначил судебный штраф. Соответственно не вижу нарушение УПК 20.3, на основании того что это не являлось задержанием, а законным приказом, на основании ФП 2.4. Следовательно дальнейшее рассмотрении иска судьей было бессмысленное.
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-3992446
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 09.06.2025
7. Ваш VK и Discord для связи: https://vk.com/ekamertsel и cldssss.
Приветствую.
Пересмотрел доказательства, предоставленные судом. На вопрос Белого "Я задержан?" вы ответили "да, да".
Получается, что у Белого были все основания думать, что он задержан в порядке, предусмотренном УПК.
Задержание не является мерой наказания, а является мерой принуждения, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами, позволяет сотрудникам правопорядка собрать необходимые сведения для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой - либо ответственности
Вы не являетесь "сотрудником правопорядка" или же правоохранительного органа, потому что губернатор исполняет другие функции, в основном властно-распорядительные.
Другое дело, если бы вы ответили, что даёте законный приказ государственному сотруднику проследовать с вами для дисциплинарного разбирательства.
Из-за вашей обмолвки, если это действительно была она, вы получили лидерское наказание.
Областной судья справедливо вынес вердикт, серьёзных процессуальных нарушений не увидел, его решение обжаловано не будет.

Maya_Aristocrat

фанаты моего фаната фанатеют по моему фанату
3 Мар 2025
28
14
256
19
1. Ваш игровой никнейм: Sakura_Natsyme
3. Причина подачи жалобы: Не согласна с вердиктом.
4. Описание ситуации: Человек, нарушив законодательство, написал на меня иск в суд. Нарушение законодательства вызвано проникновением на закрытую и охраняемую территорию (УК7.1). В связи с этом, было нарушено моё Конституционное право из статьи 15: "4. При осуществлении правосудия не могут быть использованы доказательства, полученные с нарушением закона" . Также УК 5.4 не доказано, т.к. введение в заблуждение доказано не было. Максимум они не были подтверждены видеофиксацией, что не наказуемо.
Также согласно ФП 0.9: " Каждый сотрудник или же военнослужащий имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным". Я лояльность не получила, а понесла строгое наказание в виду понижения.
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4058731
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 16.11.2025
https://vk.com/aswaqsta
Москва - Судебная система | Реестр судебных решений
https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4058731

• Лайк
Реакции: Dmitry_Lander и Rick_Moris

Casper_Lapushkin

31 Дек 2022
2.069
312
2.791
1. Ваш игровой никнейм: Sakura_Natsyme
3. Причина подачи жалобы: Не согласна с вердиктом.
4. Описание ситуации: Человек, нарушив законодательство, написал на меня иск в суд. Нарушение законодательства вызвано проникновением на закрытую и охраняемую территорию (УК7.1). В связи с этом, было нарушено моё Конституционное право из статьи 15: "4. При осуществлении правосудия не могут быть использованы доказательства, полученные с нарушением закона" . Также УК 5.4 не доказано, т.к. введение в заблуждение доказано не было. Максимум они не были подтверждены видеофиксацией, что не наказуемо.
Также согласно ФП 0.9: " Каждый сотрудник или же военнослужащий имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным". Я лояльность не получила, а понесла строгое наказание в виду понижения.
5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4058731
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 16.11.2025
https://vk.com/aswaqsta
Москва - Судебная система | Реестр судебных решений
https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4058731
Приветствую.
Посмотрел доказательства предоставленные судом.
Нарушений от областного судьи не увидел, решения областного судьи не будет обжаловано.

Nemartin_Allen

21 Ноя 2025
105
21
386
1. Ваш игровой никнейм: Jacob_Ganjabus
3. Причина подачи жалобы: не согласен с решением.
4. Описание ситуации: Полицейский нарушил ряд ФП и УК.РФ пунктов, за нарушение ФП - он понес увольнение, но некоторые пункты ФП нарушены были путем нарушения УК РФ - значит он должен быть наказан по УК РФ, Судья аргументирует Конституцией, а именно пунктом: Статья 16. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
Но преступление и нарушение ФП - совсем разное.
Каким образом сотрудник получил смягчающее наказание? Чем это обосновано кроме Конституции 16.
Чего добиваюсь я - это услышать - да, человек должен понести наказание, но уже не так важно его посадить, а узнать что так можно.

5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4060812
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 22.11.2025
7. Ваш VK и Discord для связи: vk.com/s1mena

Casper_Lapushkin

31 Дек 2022
2.069
312
2.791
1. Ваш игровой никнейм: Jacob_Ganjabus
3. Причина подачи жалобы: не согласен с решением.
4. Описание ситуации: Полицейский нарушил ряд ФП и УК.РФ пунктов, за нарушение ФП - он понес увольнение, но некоторые пункты ФП нарушены были путем нарушения УК РФ - значит он должен быть наказан по УК РФ, Судья аргументирует Конституцией, а именно пунктом: Статья 16. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
Но преступление и нарушение ФП - совсем разное.
Каким образом сотрудник получил смягчающее наказание? Чем это обосновано кроме Конституции 16.
Чего добиваюсь я - это услышать - да, человек должен понести наказание, но уже не так важно его посадить, а узнать что так можно.

5. Доказательства(с /time + F8): https://forum.cyberrussia.online/threads/635831/post-4060812
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 22.11.2025
7. Ваш VK и Discord для связи: vk.com/s1mena
Приветствую.

Областной судья вынес верное решение, от судьи нарушений не вижу, решение не будет обжаловано.

Dmitry_Lander

|| ╰┈➤ Гос. Деятель ||
16 Июл 2020
1.603
1.408
4.606
25
1. Ваш игровой никнейм: Dmitry_Lander
3. Причина подачи жалобы: не согласен с решением судьи.
4. Описание ситуации:
Проводилось патрулирование областей на муниципальные функции. Около ФСБ со своим коллегой обнаружили большой сугроб, из-за которого можно было легко попасть на закрытую и охраняемую территорию ФСБ. Чтобы досконально изучить данное место, совершенно законно зашёл на основании ст. 3 ФЗ о ЗОТ, показав удостоверение сотруднику. После этого сотрудник испарился. С коллегой проверили сугроб ( видеозапись приложена к делу, как проводилось изучение ), после чего подошли к сотрудникам ФСБ и сообщили о данной проблеме, после чего покинули парковку ФСБ.
Уважаемый судья постановил, что мною был нарушен УК 9.3, а также УК 9.5

Почему не согласен с нарушением?

УК 9.3 гласит: Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства . А в моей ситуации я наоборот предупредил сотрудников ФСБ о том, что действительно легко проникнуть на ЗОТ, и дал рекомендацию очистить снег, чтобы не было проникновений. Действия совершались не вопреки интересам службы, а наоборот, чтобы предотвратить возможное правонарушение другими лицами. Также моё доскональное изучение не нарушило права и законные интересы организации, т.к. ничего незаконного я не совершил на территории ФСБ, а наоборот обратил внимание на опасный участок.
УК 9.5 гласит: Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данной ситуации я не выходил за пределы своих полномочий, т.к. по КНО, Губернатор - глава области, регулирующий работу государственных органов области и являющийся гарантом Конституции, и следовательно, обнаружив опасный участок, я не мог не проигнорировать это и не зайти на ЗОТ. Совершенно законно, основываясь на ФЗ о ЗОТ 3 статьи, зашёл на территорию ФСБ, следовательно полномочия свои не превысил. При этом также повторюсь, незаконных действий с моей стороны не было, а наоборот, выявил опасный участок, через который лица могли легко проникнуть.
Все необходимые видео-фиксации приложены, и доказывают мою правоту.
5. Доказательства(с /time + F8): Вердикт
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 08.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: клик

Casper_Lapushkin

31 Дек 2022
2.069
312
2.791
1. Ваш игровой никнейм: Dmitry_Lander
3. Причина подачи жалобы: не согласен с решением судьи.
4. Описание ситуации:
Проводилось патрулирование областей на муниципальные функции. Около ФСБ со своим коллегой обнаружили большой сугроб, из-за которого можно было легко попасть на закрытую и охраняемую территорию ФСБ. Чтобы досконально изучить данное место, совершенно законно зашёл на основании ст. 3 ФЗ о ЗОТ, показав удостоверение сотруднику. После этого сотрудник испарился. С коллегой проверили сугроб ( видеозапись приложена к делу, как проводилось изучение ), после чего подошли к сотрудникам ФСБ и сообщили о данной проблеме, после чего покинули парковку ФСБ.
Уважаемый судья постановил, что мною был нарушен УК 9.3, а также УК 9.5

Почему не согласен с нарушением?

УК 9.3 гласит: Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства . А в моей ситуации я наоборот предупредил сотрудников ФСБ о том, что действительно легко проникнуть на ЗОТ, и дал рекомендацию очистить снег, чтобы не было проникновений. Действия совершались не вопреки интересам службы, а наоборот, чтобы предотвратить возможное правонарушение другими лицами. Также моё доскональное изучение не нарушило права и законные интересы организации, т.к. ничего незаконного я не совершил на территории ФСБ, а наоборот обратил внимание на опасный участок.
УК 9.5 гласит: Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В данной ситуации я не выходил за пределы своих полномочий, т.к. по КНО, Губернатор - глава области, регулирующий работу государственных органов области и являющийся гарантом Конституции, и следовательно, обнаружив опасный участок, я не мог не проигнорировать это и не зайти на ЗОТ. Совершенно законно, основываясь на ФЗ о ЗОТ 3 статьи, зашёл на территорию ФСБ, следовательно полномочия свои не превысил. При этом также повторюсь, незаконных действий с моей стороны не было, а наоборот, выявил опасный участок, через который лица могли легко проникнуть.
Все необходимые видео-фиксации приложены, и доказывают мою правоту.
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 08.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: клик
Приветствую.
А в моей ситуации я наоборот предупредил сотрудников ФСБ о том, что действительно легко проникнуть на ЗОТ, и дал рекомендацию очистить снег, чтобы не было проникновений
В данной ситуации я не выходил за пределы своих полномочий, т.к. по КНО, Губернатор - глава области, регулирующий работу государственных органов области и являющийся гарантом Конституции, и следовательно, обнаружив опасный участок, я не мог не проигнорировать это и не зайти на ЗОТ.
Заходить на территорию фсб не стоило, звучит это все как попытка отговорить себя.
Решение Областного Судьи остается прежним.

JokerParktronic

Оᴄнᴏʙᴀᴛᴇᴧь ᴋᴏᴩᴩуᴨции
26 Окт 2025
61
11
286
20
1. Ваш игровой никнейм: Joker_Reicarnated
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Andrey_Fend Cекретарь областного судьи
3. Причина подачи жалобы: По моему мнению суд выдал неверное решения.
4. Описание ситуации: Сотрудник ФСИН подъехал к КПП ФСИНу подбежал ко мне сотрудник просит отъехать на 15 метров от КПП
Я сказал в просьбе отказано закрыто он начал считать до 10 я подождал и он начал по мне стрелять он нарушил 2.2 Ук.РФ
5. Доказательства(с /time + F8):Решения
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 30.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: Кликабельно

Casper_Lapushkin

31 Дек 2022
2.069
312
2.791
1. Ваш игровой никнейм: Joker_Reicarnated
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Andrey_Fend Cекретарь областного судьи
3. Причина подачи жалобы: По моему мнению суд выдал неверное решения.
4. Описание ситуации: Сотрудник ФСИН подъехал к КПП ФСИНу подбежал ко мне сотрудник просит отъехать на 15 метров от КПП
Я сказал в просьбе отказано закрыто он начал считать до 10 я подождал и он начал по мне стрелять он нарушил 2.2 Ук.РФ
5. Доказательства(с /time + F8):Решения
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 30.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: Кликабельно
Приветствую.
Подайте апелляцию на решение Окружного судьи -- Кликабельно.
Andrey_Fend не является Областным судьей.

Voronlove_Loux

Хэлперочек
27 Янв 2020
1.479
470
5.141
1. Ваш игровой никнейм: Henry_Marlboro
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy
3. Причина подачи жалобы: Не согласен с вердиктом
4. Описание ситуации: Сотрудник не предоставил возможности в вызове адвоката и не огласил о праве о вызове адвоката во время задержания в соответствии с 2 пунктом 15.1 статьей УПК, тем самым нарушив 9.4 УК, судья просмотрев дело без суда выдал отказ по иску и признал действия сотрудника правомерными
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 02.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: Ссылка

Mercurial_Exide

9 Окт 2019
5.194
2.153
6.456
22
1. Ваш игровой никнейм: Henry_Marlboro
2. Никнейм нарушителя (с указанием должности): Halid_Nalchinskiy
3. Причина подачи жалобы: Не согласен с вердиктом
4. Описание ситуации: Сотрудник не предоставил возможности в вызове адвоката и не огласил о праве о вызове адвоката во время задержания в соответствии с 2 пунктом 15.1 статьей УПК, тем самым нарушив 9.4 УК, судья просмотрев дело без суда выдал отказ по иску и признал действия сотрудника правомерными
6. Дата происшествия(xx.xx.xx): 02.01.2026
7. Ваш VK и Discord для связи: Ссылка
Приветствую. За процессуальные нарушения настает дисциплинарная ответственность, а не уголовная. Касаемо адвокатов, то адвокатура, как система, ещё официально не вводилась.
Статья 36. Введение института прокуратуры и адвокатуры.
Положения закона, которые содержат в себе упоминание института прокуратуры и адвокатуры, считаются не вступившими в силу до введения указанных институтов. Их исполнение разрешается игнорировать.
А по поводу непроведения суда хочется отметить, что не всегда по разным причинам удаётся его организовать в игре, поэтому даётся возможность предоставить доказательства и объяснить свою позицию в текстовом формате.
Нарушения от судьи нет, ваши доводы отклоняются.

• Лайк
Реакции: Jacob_Walker