В Окружной суд города Арзамаса.
Истец: Джонсон Батя Андреевич
Ответчик: Засекречено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На неправомерные действия сотрудника(ов) полиции и сотрудников государственных организаций.
12.12.2025 я, Джонсон Батя Андреевич, двигаясь по главной полосе автодороги на въезде в Город Арзамас стал свидетелем инцидента, как водитель "Lamborghini Urus" не убедившись в безопасности маневра и не предостерегаясь правилами дорожного движения агрессивно пересек двойную сплошную линию разметки и совершил столкновение с моим служебным авто "Jeep Grand Cherokee" в ходе столкновения я получил сильный удар головой об руль из за которого я получил контузию (позже выяснилось врачами города Арзамас), из моих ушей и носа пошла кровь, сильная головная боль, шум в голове и отсутствие слуха. из за нервов, увиденной крови и сильной головной боли я проругался, однако, все окна автомобиля были закрыты, машина вибро - шумо изолированная, в ней не то, что не может быть слышно мою лексику, внутри плохо слышно работу двигателя. Увидев, что неизвестный мне человек в маске (Виновник дорожно транспортного проишествия) вышел из авто жив и здоров, на вид без каких либо травм я долго не думая нажал на педаль газа и направился в офис УМВД к дежурным врачам, так как жизнь важнее чем побитый автомобиль. Не успевая добежать до дежурных врачей следом за мной на вид бежит тот самый неизвестный гражданин в маске, но так как голова сильно кружилась, темнело в глазах, я этого не разглядел и решил остановиться на секунду, чтобы вглядеться в него, думал вдруг предложит помощь от которой на тот момент я бы ни как не отказался, но за место этого гражданин берет электро- шокер и без весомой на то причины стреляет в меня, после выстрела мне становиться еще хуже, я еле встаю и тут же этот гражданин надевает на меня наручники и заламывает мне руки, после удара током который прошелся по всему моему телу я начинаю буквально сваливаться с ног, чувствую сильную слабость и боль. Данный сотрудник достает своё удостоверение и тут оказывается, что он сотрудник УФСБ, он, что то мне говорит но я слышу лишь какой то бубнеж, излогаю ему, что я его не слышу так как у меня возникли проблемы со слухом (и не только), после чего сотрудник все ровно проводит процессуальные действия не смотря на все, я прошу его писать на листке или хотя бы на телефоне так как я не понимаю, что он говорит. Когда пересмотрел его видеофиксацию, я вижу нарушение от сотрудника, он меня обвиняет в нарушение УК 5.2 то есть Посягательство на жизнь сотрудника правохранительных органов, но нарушение данной статьи не было и быть не могло, если бы от моего лица было бы нарушено 5.2 УК РФ то тут вступает в силу ФП 2.1. В междуведомственной дисциплинарной комиссии он обвинил меня по статьям: 8.1, 5.1 и 8.4 . С чем я тут согласен это с нарушением статьи 8.4 УК РФ. Так же от сотрудника наблюдались следующие нарушения законов Нижегородской области ниже приложу пункты ст. законодательства которые он нарушил.
Считаю, что работа данного сотрудника неправомерная, так как был нарушен: УК: 8.4. 9.5. 9.4. УПК: Статья 17. Статья 19. Статья 15.1. п.3 Статья 28. ст: 20. п. 3 ФП: 0.9 ( УК 8.4 00:32, 00:53 9.5, 3:14 9.4. УПК: от: 1:05 до 3:21. Ст 17 "обвинил не за что, на его видеофиксации нет нарушений 5.2 8.1 5.1 от меня" ст 19 "не считает нужным разъясненить мои права" Статья 15.1. п.3 "не считает нужным уведомить в департамент, что я был задержан" ст: 20. п. 3 "у него нарушения в УПК обязан был отпустить" ФП: 0.9 3:25 "уволил за мелкое нарушение с 7 ранга"
ПРОШУ:
Признать действия военнослужащего ФСБ неправомерными.
Рассмотреть вопрос о применении дисциплинарных мер к указанному сотруднику.
Ссылка на профиль ВК отправителя жалобы: Жмяк
Ссылка на профиль ВК обвинителя: Жмяк
Приложения:
Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы:
Дата: 13.12.2025
Подпись: B.Johnson