В Окружной суд города Арзамаса.
Истец: Джейкоб Ганжабус
Ответчик: Засекречено, Засекречено№2
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На неправомерные действия сотрудника(ов) полиции и сотрудников государственных организаций.
24.11.2025. Я, Джейкоб Ганжабус , был задержан с помощью специальных средств, а именно наручники, задержание началось 24.11.2025 время 16:25, задержание проводилось дольше положенного в рамках УПК, Главы 3, статьи 14. Изначально я был задержан сотрудником Засекречено, в 16:42 был задержан сотрудником с Засекречено#2, весь этот момент я подозревался в нарушении ФП 2.15, был в наручниках, моя свобода нарушалась. В 17:06 я был задержан опять же сотрудником Засекречено. И только в 17:21 в рацию департамента было оповещение о том что я задержан и буду доставлен в офис УФСБ. С учетом того что я пропал с области в 16:27 и вернулся в 16:32, задержание проводилось более положенных 30 минут. ФСБ, Засекречено, и Засекречено#2.
Считаю, что мое задержание было неправомерным, так как был нарушен закон. Нарушение моих прав были в
Конституция НО:
Глава 2, Статья 11. Граждане имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах области, покидать их и беспрепятственно возвращаться, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Статья 21. Каждый гражданин имеет право пользоваться правовой помощью адвоката. Никто не имеет права не пропустить адвоката к своему клиенту в пенитенциарное учреждение - КПЗ и ФСИН.
Нарушения со стороны сотрудника Засекречено:
Не был предоставлен адвокат на допрос, в следствии чего нарушен было УПК - 15.1, но после сотрудник пришел один без Адвоката, хотя адвокат был у ворот ФСБ. Данные об этом инциденте будете предоставлены если только потребуются и не будет у самого сотрудника.
Уголовно-процессуальный кодекс - Глава 3, статья 14, а именно нахождение задержанным свыше 30 минут с начала процессуальных действий.
Из-за нарушения Уголовно-процессуального кодекса, были нарушены следующие законы:
Конституция НО - Статья 18. Нарушение настоящей Конституции и законов области, в том числе злоупотребление правами и свободами и невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей Конституцией и законами области, влечет установленную законом ответственность.
В следствии чего нарушение Уголовного кодекса 9.3. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается лишением свободы сроком на 4 года.
и УК 9.4. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается лишением свободы сроком на 1 год.
9.5. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается лишением свободы сроком на 3 лет.
Нарушен был Федеральный закон о Полиции, а именно пункты: 4.1 Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
7.3. Установление личности или всех обстоятельств происшествия, с последующим объявлением в розыск/арестом/проведением других процессуальных действий или же отпущения из-под задержания на срок до 30 минут.
В следствии всех нарушение было нарушено Федеральное постановление:
1.4 - Запрещено нарушать Конституцию и Законы Нижегородской области - выговор/понижение в должности/увольнение
Нарушения со стороны сотрудника с Засекречено#2, нарушены были лишь два пункта, а именно:
1. Уголовно-процессуальный кодекс - Глава 3, статья 14, а именно нахождение задержанным свыше 30 минут с начала процессуальных действий.
2. Федеральное постановление - 1.4 - Запрещено нарушать Конституцию и Законы Нижегородской области - выговор/понижение в должности/увольнение.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника(ов) ФСБ, Засекречено (1,2) неправомерными.
2. Взыскать ущерб в размере на решение Суда.
3. Ссылка на профиль ВК отправителя жалобы: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК обвинителя: Ссылка
Приложения.
Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы.
1. Фрагмент видеозаписи: Предоставлю судье.
Дата:J.Ganjabus
Подпись:25.11.2025