Отказано Жалоба на - Liam_Waizz. Причина: Доксинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Artemiy_Cameron

15 Мар 2026
28
9
456
26
1. Ваш игровой никнейм: Artemiy_Cameron.
2. Никнейм нарушителя: Liam_Hariss
3. Нарушение данного игрока: Доксинг.
4. Описание ситуации: Я написал лидеру ба (был договор насчёт замки) он сказал поставит лиам вайза я его хотел отговорить чтобы не ставил так как человек не адекватный обзывал там розжиг делал (можете посмотреть сами логи) Не адекватил пошёл в мчс ушёл через неделю оставил устники лидеру вот шла переписка и мне кидает скрин Дамир Беаштов То что переписка (с лиамом харисом ник в вк) то что а это же Имя Фамилия моя живет от моего дома буквально пройти 3 дома и его дом у меня есть его фотка я думаю фотку он скинул но у меня нет докв что он скинул фотку прошу принять меры то есть забанить игрока хотя бы на 15 дней.
5. Доказательства: кликабельно.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.

Последнее редактирование:
  • Хаха
Реакции: Tema_Bely

Liam_Harris

8 Окт 2025
114
46
536
14
Приветствую: Не считаю доксингом название фамилии и имя во вторых скрина нету с фото и не было 3 дома могут быть разные я же не назвал адрес!

Последнее редактирование:
  • Любовь
Реакции: Maga_Niskiy

Artemiy_Cameron

15 Мар 2026
28
9
456
26
Приветствую: Не считаю доксингом название фамилии и имя во вторых скрина нету с фото и не было 3 дома могут быть разные я же не назвал адрес!
Администрация разберется во первых распространили мои личные данные без моего согласия уголовно наказуемо:p

• Хаха
Реакции: Maga_Niskiy и Sanya_Manson

Liam_Harris

8 Окт 2025
114
46
536
14
Краткий ответ: нет, это не доксинг и не уголовно наказуемо (при условии, что речь идет только об имени, фамилии и фразе «живет рядом со мной»).

Поясню подробнее:

1. Что такое доксинг с точки зрения закона (в РФ)?
Доксинг сам по себе не является отдельным составом преступления в УК РФ. Однако публикация или распространение личных данных может подпадать под:
- Ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) — если собирают или распространяют сведения о частной жизни лица без его согласия, в том числе публично или в СМИ.
- Ст. 152.2 ГК РФ (охрана частной жизни).

Для привлечения к уголовной ответственности по ст. 137 нужно, чтобы:
- сведения были тайной частной жизни (семейная, интимная, медицинская, биометрические данные, сведения о месте жительства — но здесь важно, были ли они скрыты от окружающих);
- распространялись публично (в СМИ, интернете, перед группой лиц) либо с использованием служебного положения;
- у распространителя не было согласия человека.

2. Почему ваш пример скорее всего не подпадает под ст. 137?
- Вы назвали имя и фамилию (это общедоступная информация, если человек сам её не скрывает).
- Фраза «живет рядом со мной» — это не точный адрес, не номер дома и не координаты. Это субъективное описание, которое не позволяет однозначно идентифицировать место жительства постороннему человеку.
- Распространение происходило в разговоре между двумя знакомыми, а не публично (не в соцсетях, не в чате с сотней людей, не на форуме).
- Отсутствует признак «тайна частной жизни» — приблизительное место проживания («рядом со мной») в личной беседе редко признаётся судом как охраняемая тайна.

3. Уголовная ответственность
Даже если бы это был доксинг в бытовом смысле, за единичное упоминание имени, фамилии и «живет рядом» в частной беседе уголовное дело не возбуждают. Это может быть нарушением этики, но не уголовным преступлением.

4. Исключения (когда это стало бы проблемой):
- Если человек намеренно разгласил точный адрес, номер квартиры, подъезд, код от домофона и это привело к угрозе жизни, травле, шантажу и т.п.
- Если разговор происходил в публичном пространстве (трансляция в интернете, прямая речь на камеру перед аудиторией).
- Если знакомый, которому сказали, является сотрудником правоохранительных органов или злоумышленником, и информация использовалась для преследования.
- Если жертва докажет, что имя+фамилия+«живет рядом» в её конкретной ситуации (например, посёлок из 5 домов, она жертва домашнего насилия, скрывающая своё местонахождение) позволило третьим лицам её найти и причинить вред.

Вывод:
В обычной бытовой ситуации (двое друзей, один говорит другому: «мой знакомый Иванов живёт рядом со мной») — это не доксинг в юридическом смысле и не уголовно наказуемо. Максимум — нарушение личных границ, за которое можно попросить впредь так не делать.

Liam_Harris

8 Окт 2025
114
46
536
14
Это закон Рф и это уголовно не наказуемо! ,а имя и фамилия не являются личными данными так как я может имелл другого человека ввиду

• Лайк
Реакции: Maga_Niskiy и Sanya_Manson

Artemiy_Cameron

15 Мар 2026
28
9
456
26
Краткий ответ: нет, это не доксинг и не уголовно наказуемо (при условии, что речь идет только об имени, фамилии и фразе «живет рядом со мной»).

Поясню подробнее:

1. Что такое доксинг с точки зрения закона (в РФ)?
Доксинг сам по себе не является отдельным составом преступления в УК РФ. Однако публикация или распространение личных данных может подпадать под:
- Ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) — если собирают или распространяют сведения о частной жизни лица без его согласия, в том числе публично или в СМИ.
- Ст. 152.2 ГК РФ (охрана частной жизни).

Для привлечения к уголовной ответственности по ст. 137 нужно, чтобы:
- сведения были тайной частной жизни (семейная, интимная, медицинская, биометрические данные, сведения о месте жительства — но здесь важно, были ли они скрыты от окружающих);
- распространялись публично (в СМИ, интернете, перед группой лиц) либо с использованием служебного положения;
- у распространителя не было согласия человека.

2. Почему ваш пример скорее всего не подпадает под ст. 137?
- Вы назвали имя и фамилию (это общедоступная информация, если человек сам её не скрывает).
- Фраза «живет рядом со мной» — это не точный адрес, не номер дома и не координаты. Это субъективное описание, которое не позволяет однозначно идентифицировать место жительства постороннему человеку.
- Распространение происходило в разговоре между двумя знакомыми, а не публично (не в соцсетях, не в чате с сотней людей, не на форуме).
- Отсутствует признак «тайна частной жизни» — приблизительное место проживания («рядом со мной») в личной беседе редко признаётся судом как охраняемая тайна.

3. Уголовная ответственность
Даже если бы это был доксинг в бытовом смысле, за единичное упоминание имени, фамилии и «живет рядом» в частной беседе уголовное дело не возбуждают. Это может быть нарушением этики, но не уголовным преступлением.

4. Исключения (когда это стало бы проблемой):
- Если человек намеренно разгласил точный адрес, номер квартиры, подъезд, код от домофона и это привело к угрозе жизни, травле, шантажу и т.п.
- Если разговор происходил в публичном пространстве (трансляция в интернете, прямая речь на камеру перед аудиторией).
- Если знакомый, которому сказали, является сотрудником правоохранительных органов или злоумышленником, и информация использовалась для преследования.
- Если жертва докажет, что имя+фамилия+«живет рядом» в её конкретной ситуации (например, посёлок из 5 домов, она жертва домашнего насилия, скрывающая своё местонахождение) позволило третьим лицам её найти и причинить вред.

Вывод:
В обычной бытовой ситуации (двое друзей, один говорит другому: «мой знакомый Иванов живёт рядом со мной») — это не доксинг в юридическом смысле и не уголовно наказуемо. Максимум — нарушение личных границ, за которое можно попросить впредь так не делать.
Ждем ответ от старшей от администрации я считаю что вы разглашаете моё имя фамилию без моего ведомства

• Хаха
Реакции: Tema_Bely и Maga_Niskiy

Liam_Harris

8 Окт 2025
114
46
536
14
Наверное там моё имя и фамилие и совпадает что мне до твоего дома идти 3 дома пройти и всё и фотки у тебя как то нашлись мои
Самих фоток не было , а как с моих слов вы можете выносить вердик?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.