Москва Какие бы изменения/нововведения вы хотели бы увидеть на нашем сервере (проекте) в сфере ролевой игры?

Mercurial_Exide

Начальник государственной сферы
9 Окт 2019
5.165
2.108
6.456
22
Мне отрадно, что тема с РП коррупцией многих заинтересовала, я обязательно что-нибудь придумаю и, если сойдутся звёзды на небе, что-то да реализую, хоть в малейшем формате.

Многие давно просят ввести адвокатуру и прокуратуру, потому что их наличие разнообразит будни госсферы и я с этим согласен. Адвокатура готова к введению примерно на 80%, так что она не за горами. Касательно прокуратуры, то тут чуть сложнее, потому что я её вообще пока не трогал, на её создание уйдёт многовато времени. Хотел бы услышать, какие моменты вы бы хотели, чтоб присутствовали в адвокатуре и прокуратуре, а какие точно не хотели бы, чтоб добавляли, как вы вообще видите их концепцию? Хоть у меня есть определённое видение всего, но я бы и хотел услышать, что думают игроки.

Ещё у меня есть куча других идей по типу введения "собрания исполнительного комитета", где будут собираться лидеры фракций, может ещё и судьи с прокурорами, и будут не просто обсуждать банальщину, как это проходит на еженедельных лидерских собраниях, а предлагать изменения в законодательстве, свои какие-то законопроекты, голосовать на собрании за их вынесение на рассмотрение администрации и так далее) Мне кажется, что было бы неплохо дать возможность лидерам поучаствовать самим в законотворчестве.

Понятное дело, что это далеко не всё. Сейчас я переписываю старое ФП и уставы всей фракций в одно "ФП" или "устав". Многие давно просили убрать ФП, ведь у нас уже есть законы и так далее, с чем я солидарен. Устав у каждой организации разный, они вечно меняются. Некоторые очень плохо написаны и так далее. Будет один устав, где будет подобие старого ФП + уставы для всех фракций.

Дальше было бы неплохо переписать полностью КоАП и УК. Убрать кучу ненужных пунктов из КоАПа и что-то из УК "декриминализировать". Добавить за разные нарушения больше штрафов, где-то добавить штрафы как альтернативу КПЗ (ФСИН), чтоб игроки меньше времени находились "вне игры". Это в свою очередь чуть разбавит будни МВД постоянными арестами и приучит их к диалогу, да и штрафы тоже приятно выписывать) Ещё есть идея, чтоб суд мог своим решением назначить наказание в виде "общественных работ". Понятно, что такое наказание справедливо давать нарушителям ФП, тоесть госникам, тем, кто реально бы исполнил наказание и поработал 10 минут на лесопилке) Это не сложно, но РП повысится, главное, чтоб все игроки хотели сами в этом участвовать.

Я уже заговорил про собрания лидеров и их участие в жизни сервера. Так вот, ещё есть идея, которая почти мёртвая, дать возможность губернатору назначать на какие-то фракции лидеров самостоятельно с одобрением кандидата администрацией, конечно же. Идея заключается в том, чтоб дать возможность губернатору хоть как-то реализовать свои полномочия в сфере управления госфракциями. Это бы оживило партии, голосования стали бы интереснее) Снять губернатора тоже стало бы легче) Грубо говоря, митинги/коррупционное расследование ФСБ и приговор суда - Губернатор вместе со своими лидерами и партией вылетел с власти сервера. Опять же, администрация бы этим процессом практически не занималась, но функции надзора следящих бы остались. В общем можно было бы как-то интересно эти моменты обыграть.

Когда я первый раз стал куратором сервера в 2023 году, то меня заинтересовали террористы, как фракция. Я постоянно думал, что же можно с ними сделать. В 2025 году, когда я опять стал куратором, этот вопрос ко мне вернулся, но я занимался чуть другим, да и ситуация стала получше. Сейчас ситуация опять стала похуже. До сих пор я так и не понял, что можно поменять в взаимодействии террористов с госфракциями, чтоб стало интересно вступать в террористы + это добавило интерес госникам. Тоже самое СМИ, МЧС и БА. Может есть у кого идеи на этот счёт?

Пока больше рассказать нечего. Остальное это мелкие правки и доработки законки, которые обсуждать нет смысла. Какие изменения/нововведения вы бы хотели увидеть на нашем сервере в сфере ролевой игры (РП)? Что бы хотели увидеть? Как бы вы хотели поменять законодательство? Как вам мои планы и наработки? Какое ваше мнение на их счёт?
Буду рад видеть адекватную критику и предложения по существу)

Jacob_Walker

Честный вор, мошенник и пахан
28 Фев 2022
4.226
948
3.401
Kazan
неужели кто то заговорил про еженедельные лидерские собрания !!!

• Любовь
Реакции: Grey_Saqyy

Andrey_Fend

Лютый Госник.
4 Фев 2021
1.507
358
3.151
25
Для расширения возможностей и внесения разнообразия в деятельность организации "Террористы", можно рассмотреть предоставление им доступа к государственным структурам (внедрение как у ФСБ), в частности ВЧ. Это могло бы открыть новые пути для получения материальных ресурсов, таких как металл, и обогатить их повседневную деятельность. Внедрение в МВД привело бы к расширению их возможностей по совершению похищений, так как это позволило бы им действовать с меньшим риском быть обнаруженными.

• Лайк
Реакции: Cort Quwin и Grey_Saqyy