Проверено Обсуждение ситуации со снятием главного администратора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cort Quwin

Мой срок кончается в пятницу
25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Привет всем.

Как многие уже знают, на нашем проекте был снят главный администратор. По слухам и некоторым ответам разработчиков, это могло быть связано с покрывательством продажи ВВ или даже созданием твинка через которого лично продавал вирты.

Что вы думаете по этому поводу?

Разработчик в своём Telegram-канале сообщил, что отныне должность СА будет ограничена сроком, и "вечных СА" больше не будет. Конкретный срок пока обсуждается.

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Последнее редактирование:

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Давай посчитаем, сколько мог заработать админ на продаже валюты на основе предоставленных данных от разработчика:

1. 13 февраля:
    • Продано: 513.000.000 ВВ
    • Средняя цена: 5.5 рублей за 1 миллион ВВ.
  2. 18 февраля:
    • Продано: 514.000.000 ВВ
    • Средняя цена: предположим, та же (5.5 рублей за 1 миллион ВВ).
  3. 22 февраля:
    • Продано: 354.000.000 ВВ
  4. 20 февраля:
    • Продано: 330.000.000 ВВ
Расчёты:
  1. 13 февраля:
    2,821.5рублей
  2. 18 февраля:
    2,827рублей
  3. 22 февраля:
    1,947рублей
  4. 20 февраля:
    1,815рублей
Итого:
Сложим все суммы:

2,821.5+2,827+1,947+1,815=9,410.5 рублей

Вывод:
Главный администратор мог заработать около 9,410 рублей за период с 13 по 22 февраля. Если продажи были до 13 февраля или были дополнительные транзакции, сумма могла быть выше.

Вся информация была взята с жалоб на форуме. Сумма может быть намного выше.

Последнее редактирование:

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Технический администратор — это человек, который имел доступ ко всем логам и данным. Он должен был видеть все действия ГА, включая подозрительные транзакции и продажи ВВ.

Могли ли тех. админ и ГА быть заодно? Возможно, технический админ знал о действиях ГА, но молчал, потому что был вовлечён в схему. Или это он сам "спалил" ГА разработчикам?

Как вы думаете? Может ли технический админ быть вовлечён в эту историю?

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Технический администратор — это человек, который имел доступ ко всем логам и данным. Он должен был видеть все действия ГА, включая подозрительные транзакции и продажи ВВ.

Могли ли тех. админ и ГА быть заодно? Возможно, технический админ знал о действиях ГА, но молчал, потому что был вовлечён в схему. Или это он сам "спалил" ГА разработчикам?

Как вы думаете? Может ли технический админ быть вовлечён в эту историю?
А если посмотреть с другой стороны: что, если куратор слил ГА разработчику, чтобы заработать доверие Никиты? Это могло бы стать для него большим плюсом и даже шансом занять пост ГА.

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Оказывается, наш бывший ГА активно уничтожал конкурентов на теневом рынке виртов. Вот как это работало:

• ГА покупал минималку (небольшое количество игровой валюты) у одного из продавцов.
  • Через доступ к логам он находил все аккаунты этого продавца.
  • Все аккаунты продавца банились "к чертям", чтобы убрать конкурента с рынка.

Таким образом, ГА избавлялся от всех, кто мог составить ему конкуренцию в продаже виртов.

• Лайк
Реакции: Cort_Silach и Lenny_First

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
1. Продажа виртов с аккаунта Ernest_Chegevara

Если продажи шли с этого аккаунта, почему другие админы не заметили подозрительной деятельности? Или, может быть, эта деятельность была согласована с кем-то?

2. Странные проверки от Motya_Nightmare

В январе Motya_Nightmare телепортировал игроков с миллиардами на "проверку". Один из игроков поделился историей: его заставили перейти на сайт теневой биржи, где были видны сохранённые данные браузера (старые почты и т.д.). Оказалось, админ охотился на кого-то, кто выставил бизнес на продажу.

• Разрешено ли админам так глубоко копаться в личных данных игроков?
  • Если Motya_Nightmare мониторил теневую биржу, почему он не заметил активность Ernest_Chegevara?

3. Технический администратор и логи
Продажа валюты шла около трёх месяцев. Как технический администратор, который имел доступ ко всем логам, не заметил подозрительных действий?

4. Моя теория
Всем, кто имеет доступ к логам и отвечает за их анализ, нужно убрать норму в игре и перенести её в логи и другие системные штучки.

Cort Quwin

25 Апр 2020
18.048
12.674
6.201
19
Следящего за этим разделом хочу попросить, чтобы он не закрывал тему до появления официальной информации.

• Лайк
Реакции: Cort_Silach и Lenny_First

Bivol

счастье это умение радоваться простым вещам.
18 Ноя 2022
59
29
1.056
19
КАЙФФФФ

• Лайк
Реакции: Cort Quwin

Rashon_Hacker

убиваю людей на заказ
15 Май 2020
252
89
3.076
23
Могли ли тех. админ и ГА быть заодно
Конечно мог быть заодно, возьмем ситуацию когда Андрей Андреев продавал вирты с твинков, такой же преданный к проекту человек, так же действовал с каким то администратором ( никнейм не помню )
Насчет того, что не заметили в логах, это легко объяснить, никому не интересно копаться в логах, логи старые и не улучшаются, если никто не замечал почему разные айпишники при запросе на смену почты ( когда ломали аккаунты ), то почему должны заметить эти переводы которых на проекте в день около 10 тысяч между игроками?
Не понятно одно, почему его не сняли раньше, когда он покрывал бывшего тех.админа ( которого не сняли ), много вопросов и мало ответов для игроков данного "замечательного проекта"

• Лайк

Juggernautqa_Walker

ex. Администратор 4 lvl ム | Следящий за МВД♛
30 Дек 2022
2.297
2.375
3.281
Finland
Привет всем.

Как многие уже знают, на нашем проекте был снят главный администратор. По слухам и некоторым ответам разработчиков, это могло быть связано с покрывательством продажи ВВ или даже созданием твинка через которого лично продавал вирты.

Что вы думаете по этому поводу?

Разработчик в своём Telegram-канале сообщил, что отныне должность СА будет ограничена сроком, и "вечных СА" больше не будет. Конкретный срок пока обсуждается.
Санжару деакнули акк, значит чет жесткое натворил блина

• Лайк
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.