В Окружной суд города Арзамаса.
Истец: Зубайра Иглс
Ответчик: Кирюша Кавказский
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На неправомерные действия сотрудника(ов) полиции и сотрудников государственных организаций.
07.10.2025. Я, Зубайра Иглс, сообщаю о неправомерных действиях сотрудника МВД, а именно Kirusha_Kavkazskiy, дежурного МВД, выразившихся в превышении должностных полномочий, нарушении порядка проведения оперативных мероприятий и нарушении права на неприкосновенность частной собственности. в частности, в данной видеофиксации которую я предоставлю вам ниже, указанный сотрудник без предъявления удостоверения,незаконно проник на мою частную территорию,а именно во двор, и затем в сам дом. Кроме того, сотрудник допустил присутствие постороннего гражданского лица, его знакомого (Maga_Nasteroidax), не имеющего отношения к правоохранительным органам, что является грубым нарушением служебных инструкций и правил проведения задержания. Так же во время проникновения ко мне была применена физическая сила без законных оснований. Данные действия квалифицируются как превышение должностных полномочий, незаконное проникновение в жилище, а также служебная халатность, в связи с допуском постороннего лица к оперативным действиям. В дальнейшем ко мне была неправомерно применена статья 8.1 УК РФ, несмотря на то, что во 1. требование сотрудника не было законным и не сопровождалось служебным представлением, 2. сам сотрудник не однократно нарушил, 3. на месте присутствовало лицо, которому сотрудник допустил участие в действиях. ГУ МВД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Дежурный/Старший прапорщик, Kirusha_Kavkazskiy.
В результате неправомерной ситуации, которая длилась в течение 10 минут, я понес физический ущерб, ко мне применили физическую силу - ударили шокером и так же кулаком в лицо.
Считаю, что работа данного сотрудника неправомерная, так как был нарушен закон 3.1 УК РФ(положил шокером 02:08 ,и на территории мвд ударил в лицо 02:14), 9.3 УК РФ(халатность к третьему лицу, не пересечение нарушений гражданского 02:05.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ГУ МВД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Дежурный/Старший прапорщик неправомерными.
2. Взыскать ущерб на основании нанесенного вреда.
3. Ссылка на профиль ВК отправителя жалобы: https://vk.com/zubaira_eagles
4. Ссылка на профиль ВК обвинителя: отсутствует.
Приложения.
Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы.
1. Фрагмент видеозаписи:https://youtu.be/hn1EuBfezPA
Дата: 07.10.2025
Подпись:Zubaira.E