1. Ваш игровой никнейм: Alesya_Ferragamo.
2. Никнейм нарушителя: Petya_Petryshkin.
3. Нарушение от лидера / заместителя: посадил за то что я занялся любовью с его девушкой.
4. Описание ситуации: в настоящее время Петя Петрушкин ака Дима Ферагамо расстроился на меня изза того что я занялся любовью с его девушкой в реал лайф и посадил меня в игре за это.
5. Фракция: МВД.
6. Доказательства:
кликабельно.
- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.
Внимательно ознакомился с вашей жалобой и хочу сразу отметить: документ составлен интересно, драматично и местами даже напоминает сценарий для мелодрамы на вечернем телеканале. Однако давайте всё-таки разберёмся, где у нас
игра, а где
реальная жизнь, потому что в вашей жалобе эти два мира переплелись так сильно, что даже детективы запутались бы.
Начнём с самого главного. В жалобе вы утверждаете, что я посадил вас
из-за того, что вы занялись любовью с моей девушкой в реальной жизни. Сразу хочу уточнить:
МВД, конечно, структура серьёзная, но
отдела по контролю за романтическими приключениями игроков у нас пока не существует. У нас есть уголовный розыск, ППС, следствие, но
патруля по проверке чужих свиданий — к сожалению или к счастью — нет.
Далее. Вы сами указываете, что события происходили
в реальной жизни, а наказание якобы было выдано
в игре. Возникает логичный вопрос:
если бы МВД действительно сажало людей за такие вещи, то, боюсь,
половина сервера уже сидела бы пожизненно.
Также в жалобе упоминается некий «Дима Ферагамо». Честно говоря, после прочтения складывается впечатление, что вы пытались одновременно написать
жалобу,
детектив и
исповедь, и в какой-то момент персонажи начали путаться.
Теперь к сути.
На сервере все действия сотрудников МВД регулируются
игровыми правилами и РП-ситуациями, а не личными отношениями между игроками. Если кто-то был задержан или посажен, значит на это были
игровые основания.
А вот аргумент «он посадил меня потому что я встречался с его девушкой в реале» звучит примерно так же убедительно, как:
- «меня оштрафовали за превышение скорости, потому что инспектору не понравилась моя прическа»,
- или «меня посадили, потому что я слишком красивый».
Отдельно хочу отметить, что
личная жизнь игроков — это их личное дело, и она никак не относится к игровым обязанностям. МВД занимается преступлениями в игре, а
любовные треугольники, драмы и разбитые сердца — это уже совершенно другое ведомство.
Если говорить откровенно, после прочтения жалобы у меня сложилось ощущение, что основной причиной её написания стало не нарушение правил, а
некоторая обида и желание добавить немного драматизма в происходящее.
Поэтому подведём итог:
- МВД не занимается наказанием игроков за их личную жизнь.
- Реальные отношения не имеют отношения к игровым действиям.
- Жалоба больше похожа на историю из раздела «серверные сплетни», чем на фактическое нарушение.
В связи с этим считаю обвинения
безосновательными.
И на будущее небольшая рекомендация:
если между игроками возникают любовные драмы, лучше решать их
разговорами, а не переносить в раздел жалоб. Потому что в итоге получается не расследование, а
сюжет для сериала «Санта-Барбара: сервер edition».
С уважением,
Petya_Petryshkin
(тот самый человек, который по версии жалобы якобы открыл в МВД новый отдел —
«полиция любовных преступлений»).