Hi,
Во-первых все время за нами следил администратор.
Во-вторых я мог тебя поймать за неуплату штрафов.
В-третьих Ты был задержан за нахождение в розыске. Согласно ФЗОП, а именно статьи 6 пункта 4 я имею право задерживать подозреваемых в преступлении. А в роле подозреваемого у меня мог быть ты и любой человек вообще. То есть до выяснения обстоятельств я могу задержать любого, и если выйдет так, что он находится в розыске и т.д - я могу повязать человека. Ниже прикрепляю данный закон:
Статья 6. Права Полиции.
Полиция при осуществлении задач, возложенных на нее законом, по предотвращению преступлений и иных правонарушений, имеет право в порядке, и на основаниях установленных законодательством государства:
6.1 Проверять у граждан, а также у должностных лиц документы, удостоверяющие личность;
6.2 Входить в жилище, строения, на территории, земельные участки, в том числе путем устранения препятствий, при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
6.3 Пресекать действия лиц, допустивших правонарушение;
6.4 Задерживать, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу, в случаях и порядке, предусмотренных законом, производить уголовно-процессуальные действия;
6.5 Проводить экспертизы по уголовным делам, а также научно-технические исследования по материалам оперативно-розыскной деятельности;
6.6 Задерживать лиц, обыскивать их, изымать запрещённые в гражданском обороте предметы, в предусмотренном законом порядке.
6.7 Применять физическую силу, специальных средств, огнестрельного оружия по отношению граждан в случаях, установленных законодательством;
6.8. В установленном УПК порядке проводить досудебное расследование уголовных производств.