Отказано Amir_Ponomarev | ФСБ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kirya_Lesnoy

ム летим в красивую жизнь ム
25 Дек 2020
1.585
280
3.046
1. Ваш игровой никнейм: Kirya_Lesnoy.
2. Никнейм нарушителя: Amir_Ponomarev.
3. Нарушение от лидера / заместителя: Не согласен с решением.
4. Описание ситуации: Начнём с ФП 1.4. Товарищ Директор приписал статью 9.4 уголовно кодекса, то есть халатность, которой не было. Статья 10.3 уголовно кодекса, то есть "Воспрепятствование выполнению сотрудниками правоохранительных органов своих служебных обязанностей". Сотрудник ФСБ нарушил уголовный кодекс, а именно: 8.4 УК РФ, то есть уход с места ДТП , а также 4.1 УК РФ, то есть порча гражданского имущества. Если мы посмотрим в статью 2, пункта 2, главы 1 ФзоП, то узнаем, что МВД нужно для того, чтобы пресекать правонарушение, что я и сделал, далее смотрим в статью 5, пункта 2, главы 2 этого же закона, если внимательно прочесть, то там будет написано, что сотрудник полиции обязан пресекать противоправные деяния, то есть я работал на основании действующего федерального закона, а если бы я ничего не сделал, то это была уже халатность, то есть 9.4 УК. Если посмотреть в 10 статью, главы 2 Конституции, то мы увидим, что каждый гражданин равен перед законом, поэтому и были остановлены сотрудники ФСБ. Перейдём к заменённому ФП 1.5, которая гласит о превышении полномочий, как я и писал выше, что действовал в соответствии с действующим законодательством, на основании нескольких статьях федерального закона, превышений тут не вижу. Также сотрудник ФСБ нарушил пункт 17, статьи 3 КоАП, то есть езда с выключенными/неисправными световыми приборами..
5. Фракция: ФСБ.
6. Доказательства: кликабельно.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.

Mercurial_Exide

Куратор | Odin. Если я умру, я умру молодым.
9 Окт 2019
4.513
1.845
5.596
21
Приветствую, в рассмотрении.
Ожидаем ответ лидера, после дам вердикт.

Mercurial_Exide

9 Окт 2019
4.513
1.845
5.596
21
@Kirya_Lesnoy есть продолжение фрапса после остановки авто и момент, где сотрудники ФСБ показывали удостоверение?

Amir_Barbisize

14 Дек 2023
85
17
946
24
1. Ваш игровой никнейм: Kirya_Lesnoy.
2. Никнейм нарушителя: Amir_Ponomarev.
3. Нарушение от лидера / заместителя: Не согласен с решением.
4. Описание ситуации: Начнём с ФП 1.4. Товарищ Директор приписал статью 9.4 уголовно кодекса, то есть халатность, которой не было. Статья 10.3 уголовно кодекса, то есть "Воспрепятствование выполнению сотрудниками правоохранительных органов своих служебных обязанностей". Сотрудник ФСБ нарушил уголовный кодекс, а именно: 8.4 УК РФ, то есть уход с места ДТП , а также 4.1 УК РФ, то есть порча гражданского имущества. Если мы посмотрим в статью 2, пункта 2, главы 1 ФзоП, то узнаем, что МВД нужно для того, чтобы пресекать правонарушение, что я и сделал, далее смотрим в статью 5, пункта 2, главы 2 этого же закона, если внимательно прочесть, то там будет написано, что сотрудник полиции обязан пресекать противоправные деяния, то есть я работал на основании действующего федерального закона, а если бы я ничего не сделал, то это была уже халатность, то есть 9.4 УК. Если посмотреть в 10 статью, главы 2 Конституции, то мы увидим, что каждый гражданин равен перед законом, поэтому и были остановлены сотрудники ФСБ. Перейдём к заменённому ФП 1.5, которая гласит о превышении полномочий, как я и писал выше, что действовал в соответствии с действующим законодательством, на основании нескольких статьях федерального закона, превышений тут не вижу. Также сотрудник ФСБ нарушил пункт 17, статьи 3 КоАП, то есть езда с выключенными/неисправными световыми приборами..
5. Фракция: ФСБ.
6. Доказательства: кликабельно.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.
Здравствуйте, разъясняю вам, почему вам было выписано 2 строгих выговора за нарушение ФП 1.4 и ФП 1.5.
ФП 1.4 - УК РФ 9.4 Халатность (Вы себя халатно повели оставив рацию департамента в отделении МВД), УК РФ 10.3 Воспрепятствование работе правоохранительных органов (Мои сотрудники везли в офис на допрос сотрудника МВД, вы решили отдать им требование в мегафон, за то, что они задели автомобиль когда уезжали, тем самым нарушив УК РФ 8.4 что-то очень душно не кажется? Вы им отдали требование, они остановились, тем самым вы их задержали, когда они выполняли свою деятельность.
ФП 1.5 - Превысили свои полномочия, когда отдали требование остановиться сотрудникам ФСБ, когда они выполняли свою работу. (Если бы они не выполняли свою работу, тогда ладно, имели право остановить их и побеседовать или написали бы на них жалобу)
1 строгий выговор за ФП 1.4 (УК РФ 9.4, УК РФ 10.3)
2 строгий выговор за ФП 1.5

По поводу моих сотрудников:
УК РФ 8.4: Очень душно, мои сотрудники даже не задерживают за такой пункт 8 статьи, так что бред полный был их останавливать.
КоАП Статья 3 часть 17: На тот момент действовал приказ, о запрете процессуальных действий в отношении сотрудников ФСБ в рабочее время, штраф вы никак не выпишите моему сотруднику.

И еще моментик, с ФЗоФ Глава 2 Статья 11 часть 2: сотрудник имеет право применять меры наказания по своему усмотрению

Последнее редактирование:

Mercurial_Exide

9 Окт 2019
4.513
1.845
5.596
21
Приветствую.
Почитал ответ лидера ФСБ, от части с ним солидарен.
Вы действительно нарушили ФП 1.4. в части 10.3 УК, ведь вы попытались под предлогом нарушения УК в частях 8.4, 4.1 замедлить/помешать выполнению сотрудниками ФСБ своих должностных функций по пресечению нарушений ФП, хотя по факту никакого ДТП не было, т.к. авто не было повреждено. Нарушений 9.4 УК РФ от вас я не увидел, т.к. оно предусматривает
причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Что же касаемо ФП 1.5, то в принципе оно верно применено. Вы осознавали, что в авто и за рулём находятся сотрудники ФСБ, которые до этого задержали вашего сотрудника и везли его к себе в офис для допроса, при этом кинули требование на остановку авто по факту нарушения последними пунктов 8.4, 4.1 УК РФ, что со стороны выглядело "притянуто за уши". Тут можно было ещё приписать нарушение пункта 2.9 ФП, но мы рассматриваем жалобу в рамках предъявленного.
Отказано, закрыто.

• Лайк
Реакции: Amir_Barbisize
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.