Москва Судебная система | Ходатайство про оспаривание решения дисциплинарной комиссии (увольнение/выговоры/понижения)

Mercurial_Exide

Куратор | Odin. Если я умру, я умру молодым.
9 Окт 2019
4.396
1.798
5.596
Приветствую, уважаемые граждане.
Данная тема сделана в соответствии со статьёй 21 Трудового кодекса для реализации права граждан на изменения решения дисциплинарной комиссии в судебном порядке.

Статья 21. Решение любой дисциплинарной комиссии может быть оспорено в окружном суде в течении 72-х часов после его официального опубликования.
Ответчиком вы указываете главу организации, решением комиссии которой вас привлекли к дисциплинарной ответственности.
Статья 15. Ведомственная дисциплинарная комиссия - комиссия, созданная при руководителе государственной организации. Руководитель фракции, заместитель имеют право привлекать к дисциплинарной ответственности работников в составе комиссии без привлечения к рассмотрению служебного расследования других членов комиссии. Руководитель организации вправе делегировать свои полномочия другим работникам организации - членам ведомственной дисциплинарной комиссии, в части проведения служебных расследований и избрании меры дисциплинарного взыскания. Решения ведомственной дисциплинарной комиссии обязательно утверждаются руководителем, заместителем организации или назначенному главе комиссии, который выносит решения о привлечении к дисциплинарной ответственности от имени руководителя организации.
Статья 16. Междуведомственные дисциплинарные комиссии - органы, которые созданы с целью поддержания служебной и трудовой дисциплины, проведения служебных расследований относительно работников других государственных организаций, нарушающих трудовую дисциплину, состоящие из числа работников Федеральной службы безопасности и Правительства. Федеральная служба безопасности и Правительство, кроме ведомственных дисциплинарных комиссий своих организаций, создают на базе своих организаций междуведомственные дисциплинарные комиссии, основная задача которых - надзор за исполнением Федерального постановления сотрудниками других государственных фракций.

В окружной суд города Арзамаса.
Истец: (Имя Фамилия)
Ответчик (Глава комиссии/организации): (Имя Фамилия)

Ходатайство
про спор с решением дисциплинарной комиссией

Я, (Имя Фамилия) работал в (указать организацию), находился на должности/звании: (указать должность/звание).
Данный факт подтверждается трудовой книжкой.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде (увольнения/понижения/выговора) по причине: (указать причину).
С решением дисциплинарной комиссии (указать название комиссии) не согласен по следующим причинам: (указать причины, доказательства (если имеются).
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: (указать сумму, ваша заработная плата в час умноженная на 5 часов) - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере (указать сумму), которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от хх.хх.хх.
1. Отменить дисциплинарное взыскание - увольнение/выговор и тд.
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: (указать сумму).
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: (указать сумму).

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: Ссылка
2. Служебное удостоверение: Ссылка
3. Копию трудовой книжки: Ссылка
4. Ссылка на профиль ВК истца: Ссылка
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: Ссылка

Дата:
Подпись:

Судебное решение по ходатайству выносится в течении 48 часов.
Если судья не проверяет заявления в течении выше указанного времени, он может быть наказан, вплоть до разжалования с должности.
Все доказательства (видеофиксация/скриншоты) хранятся минимум 5 дней, после подачи ходатайства - до конца аппеляции.
Обязательное отображение времени и даты при подаче материалов приложения (документ удостоверяющий личность, трудовая книжка и т.д.)
Примечание: допустимо отображение даты и времени через наручные часы, к примеру для трудовой книжки, или телефон - для документа удостоверяющего личность.

Последнее редактирование:

Clody_Capone

® Old player Odin ®
15 Мар 2021
306
37
2.716
Истец: Клоди Капоне
Ответчик (Глава комиссии/организации): Амир Пономарев​

Ходатайство

Я, Клоди Капоне работал в ФСИН, находился на должности/звании: Смотрящий за персоналом, Старший Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде (увольнения/понижения/выговора) по причине: ФП 1.18.1.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: Тяжелое наказание в виде увольнения.
Поскольку взыскание произведено незаконно в мою пользу с работодателя подлежит взыскание заработной платы за время вынужденного прогула в размере: (указать сумму, ваша заработная плата в час умноженная на 5 часов) - если взыскание это увольнение
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 1.000.000 рублей, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 02.05.2025
1. Отменить дисциплинарное взыскание - увольнение/выговор и тд
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 2.000.000.

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: https://ibb.co/Ps2prGDQ
2. Служебное удостоверение: Нету
3. Копию трудовой книжки:
4. Ссылка на профиль ВК истца: https://vk.com/feed
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: https://vk.com/makeoahc0qkclcldakqjnd010wkdkxoz
Дата: 02.05.2025
Подпись: К.Капоне​

Kirill_Pazhiloy

Научим
30 Окт 2020
557
167
2.736
Истец: Клоди Капоне
Ответчик (Глава комиссии/организации): Амир Пономарев​

Ходатайство

Я, Клоди Капоне работал в ФСИН, находился на должности/звании: Смотрящий за персоналом, Старший Лейтенант.
Ответчик применил в мою сторону дисциплинарное взыскание в виде (увольнения/понижения/выговора) по причине: ФП 1.18.1.
С решением дисциплинарной комиссии ФСБ не согласен по следующим причинам: Тяжелое наказание в виде увольнения.
Незаконным взыскание мне причинены нравственные страдания, считаю, что справедливой будет компенсация морального вреда в размере 1.000.000 рублей, которую прошу взыскать с ответчика.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение дисциплинарной комиссии №ххх от 02.05.2025
1. Отменить дисциплинарное взыскание - увольнение/выговор и тд
2. Взыскать в мою пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула: 1.000.000.
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда: 2.000.000.

К ходатайству прилагаю:
1. Документ, удостоверяющий личность: https://ibb.co/Ps2prGDQ
2. Служебное удостоверение: Нету
3. Копию трудовой книжки:
4. Ссылка на профиль ВК истца: https://vk.com/feed
5. Ссылка на профиль ВК ответчика: https://vk.com/makeoahc0qkclcldakqjnd010wkdkxoz
Дата: 02.05.2025
Подпись: К.Капоне​