Давайте даже пойдем из моего курсантского опыта в структуре МВД и припишем к данной жалобе.
Намальск ассоциируется с Россией, есть ФЗ о Полиции, как в России, так и на Намальске.
Открываем ФЗ "О полиции", скопированное с реальности.
Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина.
2. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
Первый косяк полицейского. Мною не применялось ни физ.сила в адрес полицейского, ни огнестрельное оружие, т.е. сотрудник должен был явно минимизировать ущерб при задержании, чего он не сделал.
Читаем дальше, открываем из реальности главу 5 ФЗ "О полиции" (На намальске она почему-то 3 глава)
Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
В этих же статьях мы просматриваем нарушения полицейских, администратор пытается пойти на извращение и приписывает какие-то истории из США, хотя есть НПА, созданные специально для Намальска. Я не оказывал явного сопротивления, просто убегал. Сотрудник как минимум должен был пытаться догнать меня с дубинкой, но не сбивать машиной.