Наверное, вы имеете представления о политиках. И об их детях. Но не всегда такие дети бывают счастливыми, не всегда им удаётся найти себя в жизни. Я был из числа таких детей. Не всегда ребёнок юриста или политика - это счастливый и обеспеченный человек. Но всегда может всё поменяться...
Вступление
Меня зовут Кевин, и сегодня я расскажу Вам свою историю. Моя Родина - Россия. Как может измениться человек, его мысли и желания, если в его семье играют политические краски? Мне стоит рассказать Вам о своём детстве. На дворе примерно 2001 год, мне было 9 лет, я иду по парку вместе со своей матерью и отцом, которые очень заботливы со мной. Мать часто учила меня морали и сдержанности, все эти нравоучения остались в моей памяти до сегодняшнего дня. Она, как и мой отец, - правозащитник, юрист. Я помню то чудесное время, когда мог держать её за руку и не задумываться о тех сложных вещах, которые наступят позднее. Моих родителей звали Анна и Андрей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Холод в семье --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда мне было 15 лет, в моей семье участились разногласия между моими родителями. И не подумайте, - ни рутина, ни алкоголь не были причинами ссор и непонимания. Такой причиной стала слабая политическая активность моего отца-правозащитника. Анна всегда придерживалась довольно радикальных либеральных взглядов, потому я принял для себя какие-то из тезисов либерализма основополагающими. С самого детства я был невольным участником политических амбиций своих родителей. Общение со сверстниками мне давалось с трудом, но на их оскорбления или насмешки, я отвечал с улыбкой, в редких случаях лез в драку. В том ужасном 2007 году мои родители развелись, начали делить имущество. Поскольку оба моих родителя были ярыми противниками того политического режима России, который сохраняется до сих пор, государство находило любые методы давления на них. Мой отец переехал после развода в Австрию, где получил политическое убежище и сменил себе имя. Мне часто не хватает его поддержки, совета. Пожалуй, его пропажа из моей жизни сыграла свою роль. Но мы не были с ним настолько близки, как с матерью. И, конечно, российский суд оставил меня с ней. К сожалению, ей повезло меньше. Из-за её протестной деятельности мне пришлось видеть самые разные стрессовые ситуации в своей молодости.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Образование и уникальные знания --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В России я закончил обычную среднюю школу, в которой общался со сверстниками по минимуму. Я понимал, что хочу связать свою жизнь с экономикой, поэтому выбрал экономическую специальность. Я не успел закончить все 4 курса университета, забрал документы и покинул город, в котором обучался. Ещё со школы я хотел учить английский язык, у меня получалось это куда лучше, чем у моих одноклассников. Сейчас я владею языком на достаточно высоком уровне, но если со мной будут говорить терминами юриспруденции США, то я, скорее всего, не смогу понять. Достаточно сильный акцент сопровождает мою речь. "Оппозиционность во всём" был мой личный лозунг, о котором я не рассказывал никому, поэтому держал свои мысли при себе. На моей Родине экономика и политика тесно связаны, они не могут существовать отдельно, поэтому я искал для себя какие-то новые знания в экономике, которым нас не обучали ни в школе, ни в высших учебных заведениях. Закончился мой поиск фондовым рынком Московской биржи. Самообразование в этом вопросе - успех для меня. За то время, которое я уделил покупке ценных бумаг, мне удалось стать совладельцем нескольких государственных банков, различных частных фирм. Эти бумаги до сегодняшнего дня приносят мне небольшой доход дивидендами. Но это не дало мне каких-то привилегий в обществе, как и, к сожалению, уверенности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Путь к амброзии --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полиция. Что ассоциируется у вас с этим словом? Пытки, беззаконие, коррупция - мой ответ. Я не смог помочь своей матери, не смогла попрощаться и поблагодарить за все те взгляды, которые она дала мне. Её пытали в полиции, спасать её было некому. Я стал очень закрытым, замкнутым в себе после её смерти. И, конечно, я всем сердцем ненавидел как полицию своего города, так и всей России. Такой тяжёлый эмоциональный шок не смог не оставить след в моей жизни. Когда моей матери не стало, мне было 18 лет. Спустя пару месяцев после потери матери я хотел привлекать внимание людей к коррупции, к беззаконию со стороны местных и федеральных чиновников. Из-за своей наивности ничего более, кроме листовок, плакатов, нескольких бесед с близкими людьми, мне не удалось сделать, потому что я никогда сильно не вникал в работу своих родителей, не понимал, ради чего они этим занимались, ради чего боролись за свободную страну. Много ли мне удалось сделать в таком возрасте без политических навыков? Ничего, кроме лишнего давления от полиции, получить не удалось. Уже тогда я откладывал свои свободные деньги, чтобы поддержать работу настоящей оппозиции, которая не представлена в государственных органах России. Те самые известные и масштабные протесты, которые проходили 26 марта и 12 июня, изменили моё отношение к людям в России в лучшую сторону.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Новая жизнь, новые взгляды --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
27 марта 2014 года на моё имя пришла повестка в военкомат. Я был в полнейшем шоке и недоумении, не понимал, что делать, ведь служить - максимально не хотелось. Ну, а что ту поделаешь, я скрывался у друзей, и ни к чему хорошему это не привело. Забрали в армию, а также выписали административный штраф за "откос" от службы.
Первые два месяца были максимально невыносимы. Из-за частых драк, побоев и наказаний - у меня болело все тело. По команде отбой - я в прямом смысле падал на кровать и сразу отрубался. Начались проблемы со здоровьем из-за недосыпания и недоедания. Мне было очень тяжело. Позже, я нашел общий язык с сослуживцами и дела пошли в гору. За долгие годы я впервые ощутил поддержку и обрел настоящих друзей.
Один раз в свободное время, лежа на кровати я читал газету, и вдруг в казарму врывается новичок, с дикими криками, оскорблениями в сторону нашей державы, нашей армии и правительства. Почему-то мне стало максимально обидно, да настолько, что я встал и заехал хорошо ему по лицу. Конечно, за это я был наказан. Через некоторое время я понял, что в своей юности был глуп и молод, многого не понимал. Как по щелчку у меня изменились вкусы и нравы. Мне понравилась служба. Через месяц меня повысили до звания "Старшина 1-го ранга", я был очень горд.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наши дни --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После армии я постоянно ищу себя в новых занятиях и увлечениях, пробую что-то разное. Это может быть работа как в муниципальных, так и в гос. Организациях. Взяв кредит, я открыл бизнес, а именно магазин гаджетов , который приносит мне не плохой доход. И только недавно у меня появились мысли о личной жизни. Но это уже совсем другая история...