Москва Игровые обсуждения // Мысли об онлайне в игре и на форуме, которые больно признавать

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.139
12.891
7.061
20
Краматорск
Многие из вас знают меня как человека, который провёл на форуме колоссальное количество времени. Я буквально жил здесь и участвовал в каждой дискуссии. Меня знали везде, потому что мой ник висел в онлайне круглосуточно. Форум был отдельной экосистемой, где кипела жизнь, были свои интриги, союзы и крутое общение.

А что мы видим, открывая вкладку «Пользователи онлайн» сегодня?

Список пустеет на глазах. Заходишь в игру — ситуация не лучше, онлайн бьёт антирекорды, а старая гвардия постепенно испаряется. Проект, в который сотни игроков вкладывали свои силы, время и душу, медленно превращается в призрак прошлого.

Становится искренне обидно. Когда ты отдаёшь проекту годы, а в ответ видишь пустые сервера и мёртвый форум, невольно задумываешься: а стоило ли оно того?

Эта тема — не попытка кого-то обвинить. Это просто крик души и констатация факта. Нам не хватает тех времён, не хватает актива и той самой атмосферы, ради которой мы когда-то регистрировались здесь.

Старики, кто ещё жив и заглядывает сюда — отпишитесь в теме. Расскажите, сколько лет вы отдали проекту и что чувствуете, глядя на нынешние цифры онлайна?

Alex_Fantom

Легенда :D
26 Апр 2020
198
18
4.046
31
Привет, около шести лет отдал проекту. Решил в первые за относительно долгое время зайти на форум. Первый мой заход в игру был где-то 2018-2019г. За время своей игры на нем я получил очень много позитивных эмоций, намальск подарил мне знакомых и даже друзей с которыми я до сих пор общаюсь но уже в реальной жизни, помогал мне скрасить одинокие будни и даже, по моему мнению, помог мне социализироваться в чем то. Мне, как игроку который отдал очень много времени этому проекту очень обидно за него, особенно если вспоминать старый онлайн и ту атмосферу которая на нем была. Раньше, у игроков было охотнее желание отыгрывать рп. Стоит признать, что сейчас на проекте рп составляющая самая низкая по сравнению с остальными проектами (тот же ребрендинг в стилистику киберпанка). Очень не хватает медиек на проекте. Очень грустно смотреть на то, как погибает мой любимый ранее проект. Остается надеется, что его прайм еще будет.

• Лайк
Реакции: Cort Quwin

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.139
12.891
7.061
20
Краматорск
Привет, около шести лет отдал проекту. Решил в первые за относительно долгое время зайти на форум. Первый мой заход в игру был где-то 2018-2019г. За время своей игры на нем я получил очень много позитивных эмоций, намальск подарил мне знакомых и даже друзей с которыми я до сих пор общаюсь но уже в реальной жизни, помогал мне скрасить одинокие будни и даже, по моему мнению, помог мне социализироваться в чем то. Мне, как игроку который отдал очень много времени этому проекту очень обидно за него, особенно если вспоминать старый онлайн и ту атмосферу которая на нем была. Раньше, у игроков было охотнее желание отыгрывать рп. Стоит признать, что сейчас на проекте рп составляющая самая низкая по сравнению с остальными проектами (тот же ребрендинг в стилистику киберпанка). Очень не хватает медиек на проекте. Очень грустно смотреть на то, как погибает мой любимый ранее проект. Остается надеется, что его прайм еще будет.
Привет. Огромное спасибо, что уделил время теме и поделился своей историей. Ценю твой отклик!

• Лайк
Реакции: Alex_Fantom

Artem_Escalante

Главный чекист
23 Май 2020
1.025
919
5.071
Играю я с 2017 года, изменилось многое…
Многое уже не вернуть. Но в какой-то момент с сервером произошло что-то такое, из-за чего онлайн резко упал.
Я считаю, что это связано с ребрендингом, который никому не был нужен — вот и последствия этого ребрендинга.

• Лайк
Реакции: Tasher_Ghetto и Cort Quwin

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.139
12.891
7.061
20
Краматорск
Играю я с 2017 года, изменилось многое…
Многое уже не вернуть. Но в какой-то момент с сервером произошло что-то такое, из-за чего онлайн резко упал.
Я считаю, что это связано с ребрендингом, который никому не был нужен — вот и последствия этого ребрендинга.

смешно и грустно одновременно. мемасики мемасиками, но ведь это чистая правда.

Tasher_Ghetto

26 Мар 2026
39
5
261
23
Многие из вас знают меня как человека, который провёл на форуме колоссальное количество времени. Я буквально жил здесь и участвовал в каждой дискуссии. Меня знали везде, потому что мой ник висел в онлайне круглосуточно. Форум был отдельной экосистемой, где кипела жизнь, были свои интриги, союзы и крутое общение.

А что мы видим, открывая вкладку «Пользователи онлайн» сегодня?

Список пустеет на глазах. Заходишь в игру — ситуация не лучше, онлайн бьёт антирекорды, а старая гвардия постепенно испаряется. Проект, в который сотни игроков вкладывали свои силы, время и душу, медленно превращается в призрак прошлого.

Становится искренне обидно. Когда ты отдаёшь проекту годы, а в ответ видишь пустые сервера и мёртвый форум, невольно задумываешься: а стоило ли оно того?

Эта тема — не попытка кого-то обвинить. Это просто крик души и констатация факта. Нам не хватает тех времён, не хватает актива и той самой атмосферы, ради которой мы когда-то регистрировались здесь.

Старики, кто ещё жив и заглядывает сюда — отпишитесь в теме. Расскажите, сколько лет вы отдали проекту и что чувствуете, глядя на нынешние цифры онлайна?
играю 6 лет, во время намальска я был счастлив по настоящему, когда в игре был онлайн под 1000 и мы играли с другом наслаждаясь каждым моментом, тогда у меня не было погони за виртами или популярностью на проекте, мы арендовывали с автосалона машины и делали гонки, не на деньги, а кто доберется первым
мой друг ушел почти сразу как название проекта поменяли на Cyber Russia и добавили новые механики, последние 2 года я не испытываю той радости, какая была 5-6 лет назад, я гонюсь за виртами и местом в истории проекта, но приносит ли оно мне счастье? конечно же нет
смена названия и добавление графики кибер панка начало убивать как и саму игру, так и онлайн
капты, на которых была настоящая битва за территории 50х50 стала обычной перестрелкой 10х10 ради денег в общак
про аирдропы и склады можно промолчать, места в которых были такие же битвы пяти семей превратилось в обычный ритуал, в котором их забирает только 1 семья и никто не осмеливается дать сопротивления, потому что в семьях нету состава из за онлайна проекта
все хотят только одного - возврат намальска и его старых механик, но будет ли это выгодно Кайпену? он два года своей жизни влил в развитие реборна и добавление новых механик, а в 1 миг это все испарится? сложная ситуация, счастье игроков но 2 года впустую или потеря онлайна с каждым днем и давка на тебя, думаю, именно из за этого он все еще не вернул намальск