Проверено Как МВД убивает онлайн и желание играть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.083
12.775
6.201
19
Приветствую всех. В продолжение темы о будущем нашего проекта, я не могу обойти стороной одну из самых токсичных проблем нынешнего Namalsk — это состояние наших силовых структур.

Я неоднократно становился свидетелем того, как опытные игроки из МВД, которых иначе как «крысами» назвать сложно, целенаправленно вяжут новичков. Эти ребята только зашли на проект, они еще не знают всех тонкостей правил, не понимают команд и систем, а их уже пакуют в наручники без внятных объяснений. Им даже не дают понять, за что их садят в тюрьму. Для опытного копа это просто очередной «плюсик» в статистику или способ потешить эго, а для новичка — это разочарование и моментальный выход с сервера с последующим удалением лаунчера.

Самое печальное, что на нашем якобы RP-проекте практически исчезло живое взаимодействие. Никто из силовиков больше не берет взятки, никто не идет на компромиссы, никто не играет «плохого» или «хорошего» копа в рамках РП. Перед нами просто «отчётные машины». Да, я знаю, что отчёты вроде как убрали или упростили, но этот «душняк» в головах остался. Вместо того чтобы создать интересную ситуацию, разрулить конфликт на месте или дать игроку шанс отыграть свою роль, копы просто жмут кнопки по биндеру.

Если полиция на сервере превращается в карательный орган, от которого хочется не «отыгрывать», а просто офнуться, значит, в системе что-то в корне не так. Мы превратили живой проект в симулятор тюрьмы, где новичок — это не будущий активный игрок, а просто корм для опытного силовика.

Я призываю лидеров фракций и администрацию пересмотреть политику контроля за МВД. Нам нужны не роботы с биндером, а люди, которые понимают, что они играют с другими людьми. Нужно поощрять ролевое взаимодействие, а не количество посаженных за решетку «голов». Иначе мы так и будем сидеть с низким онлайном, пока наши «доблестные органы» успешно зачищают сервер от последних живых игроков.

Jacob_Walker

Честный вор, мошенник и пахан
28 Фев 2022
4.206
932
3.401
Kazan
Здравствуйте, как один из представителей силовой структуры (ФСБ), хочу высказаться тут. Система попросту настроена так, что при любой ситуации человек выходит из игры при взаимодействии с полицейским, вот тут и желание представителя власти работать как машина. Бесконечные расстрелы, оскорбления - выводят человека, что превращает его в робота, который будет только сажать, сажать и сажать. Нужно пересматривать регламент и законодательную базу, в регламенте за уход от рп ужесточать наказания вплоть до бана, ведь сейчас снятие варна с х4 стоит рублей 20-30. Есть игроки, которые под видом новичков (1-3 лвл акка) говорят это, а на самом деле там сидит человек с 5-ти летним опытом на проекте.

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.083
12.775
6.201
19
Раньше взаимодействие с полицией было игрой. Можно было договориться, можно было отыграть интересную ситуацию, можно было дать взятку (что является огромным пластом РП-культуры). Сейчас игрок знает: если за ним поехали «синие», то это 100% тюрьма, биндер-ботство и скука на час реального времени. У игрока не остается выбора: либо офнуться, либо стрелять. Вы сами лишили игроков альтернативы.

Даже если под личиной 1-го уровня сидит ветеран, это не дает вам права нарушать базовые принципы РП. Выжигая всё живое вокруг себя ради поимки одного «смурфа», вы попутно уничтожаете желание играть у десяти настоящих новичков. Это «сопутствующий ущерб», который убивает онлайн проекта.

Если представитель власти при первой же провокации превращается в «робота, который только сажает», значит, он не справляется с ролью. РП — это взаимодействие, а не игра в одни ворота.

Ужесточение наказаний не решит проблему, пока само «взаимодействие» с вами для игрока — это смертная скука. Люди оффаются не потому, что они плохие, а потому что сидеть в КПЗ из-за биндер-бота, который не проронил ни одного живого слова — это потеря времени.

Начните с себя. Как только взаимодействие с МВД снова станет ИНТЕРЕСНЫМ, а не просто «путем в КПЗ», количество уходов от РП и беспорядочных расстрелов упадет само собой.

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.083
12.775
6.201
19
Давайте разберем типичную ситуацию, которую видит каждый игрок на сервере. Человек в маске проезжает мимо или стоит рядом и бросает оскорбление в адрес полицейского. Что должен сделать полицейский по логике РП? Начать преследование, попытаться установить личность, потребовать остановиться, вступить в словесную перепалку или выписать штраф.

Что мы видим на Намальске в 99% случаев? Мент, не проронив ни слова, мгновенно достает тайзер или дубинку и «роняет» игрока лицом в асфальт. Это и есть ваше хваленое РП?

В реальности полицейский не бьет человека током и не ломает ему ребра дубинкой просто за обидное слово. Это превышение полномочий и неадекватное применение спецсредств. Но на сервере это норма, потому что менту лень играть ситуацию. Ему проще «затейзерить» и системно упаковать, пока игрок в анимации, чтобы тот не успел ничего сделать.

Вы лишили людей стадии «диалога» и «предупреждения», заменив их на стадию «тайзер — наручники — КПЗ/ТСР». Так кто в этой ситуации убивает РП первым?

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.083
12.775
6.201
19
Жаль, что вы своими действиями вышвырнули тех людей с проекта, кто понимает, о чём я говорю. Очень жалко наблюдать, как один за другим уходят те, кто строил этот проект по кирпичикам: легендарные ГА, Спец. Администраторы, те личности, которые чувствовали игроков и проект кожей.

Вместе с этими людьми ушла и та преемственность, которая делала нас ТОП-2. И это, пожалуй, самая большая потеря, которую не исправит никакое обновление.

Artem_Escalante

Главный чекист
23 Май 2020
1.004
889
4.211
Жаль, что вы своими действиями вышвырнули тех людей с проекта, кто понимает, о чём я говорю. Очень жалко наблюдать, как один за другим уходят те, кто строил этот проект по кирпичикам: легендарные ГА, Спец. Администраторы, те личности, которые чувствовали игроков и проект кожей.

Вместе с этими людьми ушла и та преемственность, которая делала нас ТОП-2. И это, пожалуй, самая большая потеря, которую не исправит никакое обновление.
Согласен, было интересное время - даже я сам создавал такие ситуации, договаривался и т.д (не ради РП конечно но все же) , а щас оглянутся не успеешь уже в кпз сидишь )

• Лайк
Реакции: Grey_Saqyy и Cort Quwin

Squezech_Walker

「 ♥︎ Тех. Администратор ♥︎ 」
Команда форума
3 Мар 2019
4.306
2.025
6.376
Moscow
Приветствую.
Ответы от игроков выше.