Проверено Жалоба на администратора - Mercurial_Exide.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tom_Lacoste

*Tom*
3 Июл 2017
173
14
6.116
27
1. Ваш игровой никнейм: Tom_Lacoste.
2. Игровой никнейм администратора: Mercurial_Exide.
3. Причина: Признал действия судьи законными.
4. Описание ситуации: В данной ссылке,которую я скинул, есть все доказательства и материала жалобы....
Суть моей жалобы заключается в следующем: Куратор Mercurial_Exide в ответе на мою жалобу пишет нелогичные вещи.
Цитирую слова Куратора.
-" Приветствую. То, что сотрудник ФСБ в самом начале не показал удостоверение и дал в моменте незаконное требование, не к чему ни привело"
Админ пишет, что сотрудник дал незаконное требование, и оно ни к чему не привело.
Поясню,данное незаконное требование привело к моему задержанию.
Цитирую дальше.
" Ведь вы в любом случае не выполнили его требование, за что кстати не понесли наказание за 8.1 УК, что и верно."

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Статья 8. Уклонение от ответственности.
8.1. Неподчинение законному требованию сотрудника полиции, ФСБ при исполнении - лишение свободы на 2 года.
Примечание: под законными требованиями сотрудника полиции и ФСБ следует принимать те, которые направлены сотрудниками на исполнение своих обязанностей. Если требование сотрудника выдвинуто в устной форме, то оно дублируется ещё и письменно. ((Требование, данное в голосовой чат, дублируется ещё и в текстовый РП чат. Если требование давалось в текстовый РП чат, то в голосовой чат его дублировать не обязательно.))

Федеральный закон о ФСБ
Статья 13. Полномочия органов Федеральной Службы Безопасности.
1.10 Требовать от граждан содействия, или же принятия конкретных действий основанных на законной мере, при предоставлении документов, удостоверяющих его личность как сотрудника ФСБ. Так-же, приподнять, либо же снять маску для сравнения лиц.
В случае отказа предоставлении документов со стороны сотрудника ФСБ, тот не имеет право требовать принятия определённых действий со стороны гражданина.

Уголовно-процессуальный кодекс
ГЛАВА I. Основные положения.
Статья 8. Должностное лицо правоохранительного органа.
1. Должностным лицом является государственный служащий, обладающий должностными обязанностями: отдавать приказы гражданам, совершать процессуальные действия в отношении граждан, находящийся при исполнении и подтвердивший/способный подтвердить свои полномочия, предъявив служебное удостоверение или нагрудный знак, по требованию гражданского.
2. Отказ от предоставления документов по требованию от гражданского лица лишает должностное лицо права использовать свои должностные полномочия в отношении гражданина. Игнорирование данного пункта госслужащим является нарушением и может повлечь за собой признание последующих процессуальных действий, совершенных ним, незаконными, то-есть такими, которыми проведены с нарушениями законодательства.

Москва | Правила для полицейских
Данные правила обязательны к соблюдению игроками, которые состоят в полиции (МВД, ФСИН, ФСБ).
Правила проведения задержания:
1. Сотрудник полиции при задержании обязан представиться по требованию гражданина.
2. Сотрудник полиции обязан объяснить причину задержания по требованию гражданина.

Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина.
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
Назвать свою должность, звание, фамилию , предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину остановки/цель обращения.
4. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
Почему я буду выполнять его "Незаконные требования" и нести за его наказание,если он даже не представился ? !
6. Сотруднику полиции запрещается вести беседу с гражданским на " ты ", даже если он является знакомым/другом. Общение должно соответствовать с этикой общения.
8. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Данная инструкция устанавливает порядок действий сотрудников полиции при проверке граждан в масках и остановке автомобилей с тонированными стёклами.
Его цель — обеспечение законности, безопасности и уважения прав граждан при выполнении служебных обязанностей.

Последовательность действий для снятия маски
1. Обоснованная остановка
-Полицейский останавливает гражданского в маске на основе нарушений/подозрений в нарушении. (Например, гражданин подозревается в совершении административного или уголовного правонарушения)
2. Представление и объяснение причины остановки
-Полицейский представляется, называет своё звание и объясняет причину остановки.
3. Запрос документов и просьба снять маску
-Полицейский просит гражданина предъявить документы и вежливо просит снять маску для идентификации.

Правила действий при необходимости снятия маски
Статья 1. Право сотрудников МВД на требование снятия маски
1.1. Сотрудник МВД имеет право потребовать от гражданина снять маску или другой предмет, закрывающий лицо, если:
а) гражданин подозревается в совершении административного или уголовного правонарушения;
б) гражданин нарушает общественный порядок, и требуется установить его личность(КоАП Глава 1);
в) гражданин находится в зоне проведения оперативно-розыскных мероприятий, где введён усиленный режим проверки лиц и личных вещей.
1.2. Требование о снятии маски должно быть обоснованным и доведено до гражданина в вежливой и корректной форме, с объяснением причины требования.

В итоге. Админа написал " Он вас задержал, показал удостоверение и уже после снял маску и проводил дальнейшие действия. Таким образом, никому никакой убыток не был причинён и не чьи права в итоге не умыли умолены или ущемлены.
Пришёл к выводу, что судья вынес всё же верное и справедливое решение, никаких существенных нарушений со стороны судьи не увидел."

Вопрос? Для кого писались все законы на форуме? Вот Куратор пишет,что никакие права не были ущемлены и судья вынес справедливое решение.
Мне страшно ездить по улицами сервера и ходить по улицам сервера,зная,что есть такие сотрудники. Сотрудники которые представляют закон сервера и его же нарушают,я боюсь,что сотрудники могут просто вот так вязать людей и издеваться над ними ,если сотрудники не понравился тон человека,как он себя ведёт.
В моём случае ! Я был в маске,сотрудник ФСБ говорит чтоб я снял маску ! Я ему говорю "Кто ты?". В ответ я слышу "Понял" и вижу как я уже в наручниках!
По вашему это нормально? Сколько таких случаев,превышения полномочий.
Я уже все правила перечислил выше,дабы вы убедились в незаконности сотрудника,если вы сами не можете вдуматься,что у вас происходит на сервере?
Почему они думаю,что вступить в фсб и ходить в маске им даёт максимальную власть над гражданами сервера? Почему они вот безнаказанно могут задерживать игроков? Почему,когда к сотруднику подходит игрок ,он ему говорит "Я тебя сейчас ударю". Как вообще сотрудник ФСБ может такое говорить? (На видео есть)
Почему ,если игрок знает свои права и пытается их донести до сотрудников ФСБ, в ответ я слышу "Выучил 2 закона и т.д"
Почему , спросив "Кто ты?" я вижу одетые на меня наручники ? Почему я не могу знать,кто мне выдвигает требования ?
Ведь это законом не запрещено!

Я перечислил почти все законы сервера,которые связанные с моей ситуацией. И если вы опять не увидите превышение полномочий и незаконность действий...

Хочу чтоб сотрудник и судья понесли наказание..
5. Доказательства: кликабельно.
6. Дата выдачи наказания: 12 Июн 2025.
7. Ссылка на Ваш профиль ВКонтакте:
Содержимое этого скрытого блока могут просматривать только определённые участники.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.

Mercurial_Exide

Начальник государственной сферы
9 Окт 2019
4.884
1.983
5.596
22
Приветствую.
Вам даны разъяснения, что вы были законно задержаны для выяснения личности, после чего отпущены без предъявления обвинения.
Если вас не устроило поведение сотрудников - обратитесь с жалобой к лидеру ФСБ в соответствующем разделе.
Суды не зависимы от администрации и производят правосудие самостоятельно, что и обеспечивает справедливость при принятии ими решения.
Я лишь могу вмешаться, когда судья нарушил процессуальное законодательство и вынес заведомо несправедливое решение, чего в этой ситуации я не вижу.
Жалоба дальнейшего рассмотрения не требует.
Проверено, закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.