Одобрено Жалоба на администратора - Maus_Alto.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dark_Armed

ム Poseidon |Бывший Куратор Мл. Адм. | Армянин
18 Ноя 2021
7.679
2.244
4.156
1. Ваш игровой никнейм: Beniamin_Apollo.
2. Игровой никнейм администратора: Maus_Alto.
3. Причина: Некорректное наказание.
4. Описание ситуации: Челик с друзьями нападал на армии, убил там всех и явились фсб и мвд, убили друга, а он убежал от нас.

Минут через 5-7 мы его видим около СТО, он в маске, но форма, телосложение и такие водобные вещи те же. Я решил его задерживать и говорю ему, что вы задержаны до выяснение, и тут сразу мне дают варн. Потом этот админ меня говорит, что нет основание на задержание, поскольку человек в маске.

Окей.

Открываем УПК:

ГЛАВА II. Задержание
Статья 1. Задержание не является мерой наказания, а является мерой принуждения, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами,
[ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО] ПОЗВОЛЯЕТ сотрудникам правопорядка собрать необходимые сведения для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой - либо ответственности.

Статья 2. Основания для проведения задержания.
б) Когда на подозреваемом или личных вещах, при нем были обнаружены явные следы правонарушения.

Тоесть, я могу задерживать гражданина, если есть подозрение на правонарушение ( тут подозрение начинается от того, что на него были те же одежды, головные уборы напримерч телосложение), потом если в маске снять маску, фоторобот отыграть, и если в розыске - арестовать.

ФЗ о ФСБ.
1.1 Использовать физическую силу, специальные методы и средства при осуществлении разведывательной деятельности, а также при проведении мероприятий по борьбе с терроризмом или иной преступной деятельностью.
1.2 Проводить оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступной деятельности, а также деятельности, представляющей угрозу безопасности.
1.8 Проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный досмотр, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении административных правонарушений или преступлений, а также досмотр транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в целях совершения указанных административных правонарушений или преступлений.

[ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО]
фз о полиции
6.6 Задерживать, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу, в случаях и порядке, предусмотренных законом, производить уголовно-процессуальные действия;

КАЖДЫЙ мвд и фсб имеет право задерживать подозриваемого, продолжая процесуальные действии снять маску и проверять его как надо .

Если жб будет одобрено, прошу выдать администратору наказание за испорченное время и нервы..
5. Доказательства: кликабельно.
6. Дата выдачи наказания: 18 Апр 2025.
7. Ссылка на Ваш профиль ВКонтакте: ВКонтакте.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.

Dark_Armed

18 Ноя 2021
7.679
2.244
4.156
Фз о фсб.

1.12 Сотрудники ФСБ имеют право задерживать сотрудников государственных фракций за нарушение Федерального постановления и граждан в других случаях и в порядке, которые предусмотрены ФЗ "О полиции".

Maus_Alto

❤️I love one » Elona Alto❤️
26 Июл 2019
4.176
362
4.081
20
Беларусь
Приветствую, уважаемый игрок.
Вы получили наказание за NonRP cop
Предоставлю фулл откат, полностью всей ситуации.
Следил по килл-листу за игроком, игрок с другом кого-то убил, да.
Но конкретных оснований у Вас для задержания не было и быть не может, просто подъезжать по /setmark и просто тайзерить игрока, только потому что команда показывает что он в розыске - NonRP действие.Вы по РП не можете знать, тот это игрок или нет, Вы по РП это должны доказать, проверить. А не просто подлетать, фигачить игрока тайзером, а только уже потом брать сдирать маску и проверять на наличие розыска. Одно дело, когда Вы задерживаете игрока на месте соверешения правонарушения. Но игрок просто бежал, что бы арендовать автомобиль и уехать куда-то.
Я свое решение оставляю прежним.
Игрок получил х2 наказания за BU при задержании и уход в инту от задержания, обманывать старшую администрацию не стоит.
Ожидаем ответа от Заместителя Главного Администратора или лично Главного Администратора.
Доказательства :
Тайм-коды, так как опровержение идет более 3-ех минут :
00:02 - зашел в режим слежки за игроком
01:18 - подъезжаете Вы и начаинаете тайзерить игрока, когда тот арендовал автомобиль
01:53 - каким-то волшебным образом сквозь стекло у водителя сдираете маску с игрока
02:35 - игроку выдал наказание х1 после того, как выдал его Вам
03:26 - игрок перезаходит и получет х2 наказание за нарушение регламента

По поводу стрельбы от Зама МВД я уточню у старшей администрации, так как он стрелял в ЗЗ, хоть и имел основание на открытия огня (ибо игрок пытался скрыться, BUюзил, НонРПшил)

Dark_Armed

18 Ноя 2021
7.679
2.244
4.156
В реальном жизни например, тоже так, было нападение на инкасаторов например, все были в маске. Видно у одного красная шляпа, и дают наводку всем после кража, что подозриваемый в красном шляпе, в сером футболке, и если видят такого подозриваемого, сразу задержи⁷вают и в офис

Dark_Armed

18 Ноя 2021
7.679
2.244
4.156
Даже у тебя на откате слышно, что после того, как я представился, ему сказал, что он задержан ДО ВЫЯСНЕНИЕ.. красные предметы на голове, цвет футболки, подходят на тех предметов, которые были надеты на гражданина, кто стрелял на нас на ВЧ, и я имею право под подозрением задержать его до выяснение, согласно с фз о фсб 13 статья 1.12 пункт, и согласно с фз о полиции 6.6 пункт

• Лайк
Реакции: Seryoja_Arakelyan

Senya_Love

ム Cyber TEAM
Команда форума
6 Июн 2021
4.493
914
3.641
Здравствуйте, Dark_Armed!
В жалобе одобрено.
В данной ситуации администратор не прав.
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.