Приветствую всех игроков и читателей данной темы!
Знаешь ли ты, что даже безобидный на первый взгляд скрипт может обернуться настоящей катастрофой для твоего аккаунта? Сегодня я хочу поговорить о стиллерах, распространенных методах взлома и, самое главное, о том, как можно защитить себя от этих угроз. Как человек, который раньше занимался взломом аккаунтов, я знаю, о чем говорю, и хочу поделиться с вами актуальной информацией.
Итак, представь себе: ты нашел интересный скрипт, скачал его, установил, а через пару дней вдруг не можешь войти в игру. Пароль не подходит, аккаунт заблокирован. Знакомо? Возможно, это дело рук стиллера — программы, которая незаметно крадет твои пароли.
Сейчас стиллеры на нашем проекте встречаются исключительно в формате LUA. Забудь про старые SF, CLEO или ASI файлы — это уже прошлый век. В LUA-скриптах опасность может подстерегать в самых неожиданных местах.
Где прячется угроза?
Знаешь ли ты, что даже безобидный на первый взгляд скрипт может обернуться настоящей катастрофой для твоего аккаунта? Сегодня я хочу поговорить о стиллерах, распространенных методах взлома и, самое главное, о том, как можно защитить себя от этих угроз. Как человек, который раньше занимался взломом аккаунтов, я знаю, о чем говорю, и хочу поделиться с вами актуальной информацией.

Итак, представь себе: ты нашел интересный скрипт, скачал его, установил, а через пару дней вдруг не можешь войти в игру. Пароль не подходит, аккаунт заблокирован. Знакомо? Возможно, это дело рук стиллера — программы, которая незаметно крадет твои пароли.
Сейчас стиллеры на нашем проекте встречаются исключительно в формате LUA. Забудь про старые SF, CLEO или ASI файлы — это уже прошлый век. В LUA-скриптах опасность может подстерегать в самых неожиданных местах.

Где прячется угроза?
- LUA файлы. Стиллер может маскироваться под любой безобидный скрипт и даже весить всего 1кб. Как думаешь, найдешь его в своей папке? А вот и нет — он может быть невидимым!
- Папка moonloader/lib. Тут хранится куча файлов, и проверить каждый из них вручную — задача не из легких. Стиллер может быть частью безобидного на вид кода, который при запуске игры загружает дополнительные файлы и уже с их помощью крадет твои данные.
- Сборки. Стиллер может находится в сборке, которую ты скачал с YouTube.

Размер не имеет значения
Взгляни на размер файла — если он маленький, значит, безопасный? Как бы не так! Стиллеры бывают и на 8КБ, и на 20КБ, и даже на 1КБ. Настоящие мастера могут сделать их невидимыми для твоей файловой системы. Это как прятать иголку в стоге сена — только еще хитрее.
Опасные сборки: даже от "проверенных" ютуберов
Теперь о сборках. Многие из нас качают сборки, чтобы улучшить игровой процесс. Но знаешь ли ты, что именно в сборках чаще всего прячутся стиллеры? И вот тут внимание: не доверяй сборкам, даже если их предлагает "проверенный" ютубер. Я знаю один случай, когда ютубер, которого многие считали безопасным, сам попался на мой стиллер. Он создал сборку, в которую случайно добавил мой стиллер, и подставил всех своих подписчиков. Имя я не назову, но этот случай наглядно показывает, что доверять в интернете можно только себе.

Как защититься?
- Анти-стиллеры. Скачай Анти-стиллер by Dark Pixel. Но помни: нужно уметь читать логи, иначе он тебе не поможет.
- Двухфакторная аутентификация (GA). Обязательно активируй Google Authenticator. Это добавит дополнительный уровень защиты.
- Проверка скриптов. Если сомневаешься в безопасности LUA-скрипта, проверь его код. А если не знаешь как — лучше избегай сомнительных файлов.
- Осторожность с неизвестными файлами. Скачивай только из проверенных источников. Паблики ВКонтакте и сомнительные сайты — это врата в мир вирусов и стиллеров.
Но даже самые крутые методы защиты не всегда спасут тебя. Существуют настолько продвинутые стиллеры, что они могут украсть cookie-файлы твоего браузера. Представь: злоумышленник получает доступ к твоему Discord, Gmail, форуму, ВКонтакте и другим соц. сетям. Он эмулирует твой браузер, обходя даже двухфакторную аутентификацию. И вот ты уже теряешь не только игровой аккаунт, но и всю свою онлайн-личность.

Заключение
Друзья, защита аккаунта — это как шахматы: нужно думать на несколько шагов вперед. Злоумышленники не дремлют, и с каждым днем их методы становятся всё изощреннее. Будьте бдительны, проверяйте каждый скачанный файл, и никогда не теряйте бдительность.
Если у тебя остались вопросы или ты хочешь поделиться своим опытом, пиши в эту тему. Давайте вместе сделаем наш проект - Cyber Russia безопаснее и защищённее для всех!