Проверено Игровые обсуждения || Обезопасьте себя от стиллеров и ратников.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roman_Frolovskiy

ム Москва | Игровые обсуждения сервера.
21 Июл 2019
4.494
451
4.361
25
Приветствую, дорогие игроки сервера Odin. Догадываюсь, что Вы зашли в эту тему для того, чтобы узнать, что такое стиллеры, ратники. О том, как их найти, и о том, как можно обезопасить себя от них. Итак, начнем.
Стиллеры и ратники - это вредоносные файлы. Ниже я буду помечать файлы цветом "опасности для Вас".

Стиллер. Обычно стиллер можно встретить в скриптах формата: cs, sf, lua, asi. Стиллер способен всего навсего узнать пароль от Вашего аккаунта в SAMP`e (в крмп).
Как же узнать, где есть стиллер и где его нет? На самом деле, все легко до той поры, пока стиллер хорошо не скроют. Самая древняя программа для обнаружения "легких" стиллеров - AVP Game Protect. Не пугайтесь строчки "Cleo Crypter" - это значит, что код клео скрипта закрыт.

Если же строчка - "Inet Loader" - это значит, что файл имеет интернет соединение (в 90% случаев - это стиллер, но есть и исключения, например, такой скрипт как "Намальск Хелпер" имеет встроенные обновления, которые он получается за счет подключения к интернету)
Если же у Вас выскочил значок "Паука" - это самый легкий и древний стиллер, удаляйте скаченный скрипт
Чтобы обнаружить стиллеры, спрятанные получше - используйте этот сайт.

[warning] В файлах типа: txd, dff стиллера быть НЕ МОЖЕТ [warning]

Как же защититься от стиллера? Установите на аккаунт все типы защиты, особенно GA. Скачайте анти-стиллер (можно установить файл в сборку и вводить пароль через /log). Также смотрите на вес скрипта, если он слишком большой, будьте осторожны.

Анти-стиллер by Dark Pixel - кликабельно

Ратник. Ратник обычно бывает в файлах типа: lua, exe. Это самый вредоносный "вирус". Если ратник подключится к Вашему ПК, Вы не сможете его удалить обычной сменой винды. При подключении ратника к компу, все данные автоматически попадают в руки человека, которые создали этот ратник. Пароли от Ваших карт и карт Ваших родителей, пароли от Ваших страничек в соц.сетях, на форумах и т.д. Все, что Вы делали через ПК и все данные, которые Вы вводили - попадут в руки того человека, который закинул Вам ратник.

Как Вы можете себя обезопасить от ратника? Присматривайтесь к lua скриптам, если функция скрипта до боли легкая, а вес файла большой (80кб+) - следовательно, здесь что-то не так. С exe форматом полегче, если Ваш антивирусник "ругается" на него, следовательно там есть стиллер.

[warning] НЕ КАЧАЙТЕ те файлы, в которых не уверены, не качайте левые exe. файлы, а также файлы типа "doc", т.к за частую в них может быть вшит код, с помощью которого при его запуске Ваш ПК попадет к человеку, который скинул Вам этот файл. Также НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКАЧИВАЙТЕ скрипты из пабликов в вк, т.к в основном в них стиллеры. Не доверяйте никому в интернете. Каждый ищет способ нажиться с помощью Вас. Также бесплатный сыр бывает только в мышеловках, тому пример - крякнутая рампага):gorilla:[warning]

Основное о стиллерах и ратниках я рассказал, способы защиты и обнаружения - тоже, все остальное - в Ваших руках. От себя могу добавить пару ютуберов, которые выпускают скрипты без стиллеров и ратников, в них я уверен на 100% (ни в коим случае не реклама)
Black Jezus, Dapo Show, Air Channel.
CREATOR: @Ilya_kolokolnikoff

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.