Исправительная Колония №22 считается одной из самой строгой в России. Здесь отбыывают наказания самые опасные преступники области. Большинство заключённых никогда не покинут стены колонии, настолько ужасны их злодеяния. Жизнь в тюрьме подчинена строгому режиму, чтобы свести к минимуму риск побега.
Наш репортёр взял интервью у одного из заключённых.
Репортёр - Добрый день, как вас зовут ?
Заключённый - Добрый, меня зовут Дима.
Репортёр - Как вас кормят ?
Заключённый - Плохо кормят.
Репортёр - Хорошо, а как к вам относятся ?
Заключённый - Как к скоту.
Репортёр - Хорошо. А за какое злодеяние вы сидите ?
Заключённый - Да так, за мелкий угон.
Репортёр - Ещё бы в жизни вы бы совершили данное преступление ?
Заключённый - Нет, я полностью всё осознал.
Репортёр - А можете показать или рассказать как вы проводите свой день ?
Заключённый - Много рассказывать не прийдётся. Я просто сижу, делать особо нечего. Стараюсь не думать о еде.
Репортёр - Интересно. Я видел у вас тут тренажёры. Вы занимаетесь спортом ?
Заключённый - Конечно, смотрите что могу. * Отжался 5 раз *
Заключённые могут работать на станке. За эту работу они получают деньги, за которые могут покупать дополнительные продукты и предметы личного обихода, совершать звонки.
Заключённые могут выходить в спортзал, который находится на улице. У каждого заключённого есть право проводить полтора часа в день в спортзале, они могут ходить, заниматься физическими упражнениями или просто сидеть. В спортзале с них не спускают глаз.
Перейдём к условиям, в которых живут заключённые.
В камера есть только деревянная койка и больше ничего. Заключённый может выйти с камеры и позаниматься физическими упражнениями, посидеть за столиком.
Камеры заключённых проверяют каждый час. Так же в каждой комнате стоит камера, которая круглосуточно снимает заключённых.
Большинство заключённых покинут Исправительную Колонии №22 уже в гробах...
Её именем пугают детей. Увидев её, взрослые мужчины плачут как маленькие дети. Дорога страха и безнадёжности.
Встречайте траса Бусаево - Лыткарино. Худшая дорога области.
Траса Бусаево - Лыткарино это путешествие в другой мир. Пять километров мы ехали 2 часа. Волны с асфальту достигают полметра, так же глубины ямы не редкость.
А теперь вопрос, который чуть не довёл местного жителя до инфаркта.
Репортёр - А когда тут ремонт последний раз был ?
Местный житель - Что что ?!
Репортёр - Ремонт делали тут ?
Местный житель - Наверное лет 20 назад. Тут дороги нету, только направление, понимаешь ? Это не дороги. Я уже вторую машину поменял из-за этой дороги. Правительство забило на нас большой и толстый.
Возможно после того что мы покажем вам сейчас у вас появится гордость за дороги в родном городе.
По ней отказались ездить автобусы. На ней не уцелеет ни какия машина. Это траса государственного значения. По ней едут только самые отважные.
По рассказам жителей из-за разбитой дороги к ним отказывается ехать даже скорая помощь. А вот таксисты готовы вести, но в объезд, а это дольше и дороже.
В следующем выпуске наш корреспондент задаст несколько вопросов Губернатору области.
Свои вопросы Губернатору можете написать сюда: Кликабельно
Выпуск от 22.10.2021
Репортёр: Cort_Quwin