Проверено Жалоба на администратора - Jembo_Sincere.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.093
12.789
6.201
19
1. Ваш игровой никнейм: Cort_Quwin.
2. Игровой никнейм администратора: Jembo_Sincere.
3. Причина: Системный кризис в модерации раздела «Игровые обсуждения».
4. Описание ситуации: Я обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в разделе «Игровые обсуждения». На протяжении долгого времени работа модерации в этом сегменте форума сводится к максимально быстрому закрытию любых активных тем. Нынешний следящий, в частности администратор Сквизич, закрывает обсуждения буквально через несколько часов после их создания, не давая игрокам даже возможности ознакомиться с содержанием топика.

Ярким примером стала моя недавняя тема, посвященная масштабному игровому «референдуму». Моя идея была проста: так как система выдает игрокам разные блоки вопросов, я предложил создать единую ветку, где люди могли бы делиться скриншотами своих опросников. Это помогло бы сообществу просто увидеть полную картину того, какие темы сейчас волнуют руководство и какие изменения в принципе возможны. Я не призывал голосовать определенным образом и не создавал шаблонов, моей целью был исключительно информационный интерес и желание обсудить предложенные разработчиками векторы развития с другими игроками.

Однако администратор Сквизич закрыл тему почти сразу, заявив, что опрос создан для личного мнения, а не для обсуждения. Такая позиция кажется мне странной и деструктивной. Почему игрокам запрещается обсуждать вопросы, которые им задает сама игра? Обсуждение — это не попытка обмануть систему, а нормальная реакция живого комьюнити на важные новости проекта. Подобная спешка в закрытии тем напоминает работу «для галочки» и отчетности, а не реальную заботу о порядке в разделе. Раньше, при других следящих, таким обсуждениям давали время настояться, что привлекало на форум больше людей и создавало живой интерес к проекту.

Требую кардинально пересмотреть регламент работы раздела «Игровые обсуждения» и отстранить нынешнего следящего от управления данной веткой ввиду его некомпетентности в вопросах комьюнити-менеджмента. Нам необходим модератор, который будет поощрять конструктивные обсуждения и давать темам жить хотя бы несколько дней, чтобы их успела увидеть основная масса игроков. Постоянное и быстрое закрытие тем лишает нас возможности вести диалог о жизни сервера, что превращает форум в бесполезный архив закрытых веток. Прошу вернуть игрокам право на свободное обсуждение игровых аспектов без необоснованной цензуры и спешки со стороны модерации..
5. Доказательства: кликабельно.
6. Дата выдачи наказания: 2 Янв 2026.
7. Ссылка на Ваш профиль ВКонтакте:
Содержимое этого скрытого блока могут просматривать только определённые участники.

- Готов нести ответственность в случае обмана: Да.

Cort Quwin

Вождя солдат
25 Апр 2020
18.093
12.789
6.201
19
В дополнение к вышесказанному, я предлагаю конкретное решение проблемы, которое уже успешно реализовано на крупнейших проектах. Основная причина нынешней ситуации в том, что действующие администраторы вынуждены разрываться между выполнением игровых норм и модерацией форума. В итоге качество работы в разделах «Общая курилка» и «Игровые обсуждения» на обоих серверах сильно страдает — темы закрываются в спешке без глубокого вникания в суть.

Предлагаю ввести на проекте должность «Поддержки форума» или внештатных следящих за данными разделами. На эти должности должны назначаться люди, которые не обременены игровыми обязанностями и нормой онлайна в игре, а сфокусированы именно на развитии форумной активности. Такой человек сможет не просто формально закрывать темы, а модерировать дискуссии, создавать интересные инфоповоды, поддерживать активность в темах и давать важным обсуждениям необходимое время на «прогрев» аудитории.

Прошу спец. администрацию рассмотреть возможность введения такой должности и смену подхода к модерации «Игровых обсуждений». Пора перестать относиться к форуму как к обузе и начать развивать его как полноценное лицо проекта.

• Лайк
Реакции: Raw_Expluse

Senya_Love

loveu.
6 Июн 2021
8.540
1.546
4.976
Здравствуйте.
В рассмотрении.

Jembo Sincere

ム Спец. Администратор
Команда форума
17 Ноя 2017
15.917
10.169
9.271
ghetto
Здравствуйте, тема не несет смыслового характера, и она верно отказана.
А вот по форуму будем решать , будем уточнять у игроков что лучше сделать, и что они вообще хотят видеть там.
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.